Yii Framework Forum: Tutorial YII ? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Tutorial YII ? Tutorial YII ? Rate Topic: -----

#1 User is offline   module 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 17-April 09

Posted 20 August 2009 - 10:16 PM

Dimanasih bisa mendapatkan tutorial belajar YII Framework untuk pemula
seperti di PRADO yang penjelasannya lengkap ?

thanks
0

#2 User is offline   agung 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 08-August 09

Posted 28 August 2009 - 08:16 AM

dokumentasinya lumayan bagus, ada tutorial buat blog dan yii guidenya :

http://www.yiiframework.com/download/
kalo ada yang bingung tanya aja di forumnya...
0

#3 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 01 September 2009 - 01:16 AM

lihat screencast blog movie tutorial-nya dulu deh...
note: screencast mungkin hanya membahas pembuatan blog pada yii 1.0.4. Tapi prinsip kerjanya Insya Allah dapat koq.
1

#4 User is offline   anton 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 21-October 09

Posted 21 October 2009 - 05:42 AM

Bagi yang baik hati punya e book nya tutorial YII bagi dong, pingin bisa tapi tutorial di movi nya harus eplan menyesuaikan dan lom komplit tuh....ada yang bisa bantu ???
0

#5 User is offline   jimmi nababan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 12-October 09

Posted 21 October 2009 - 11:29 PM

View Postanton, on 21 October 2009 - 05:42 AM, said:

Bagi yang baik hati punya e book nya tutorial YII bagi dong, pingin bisa tapi tutorial di movi nya harus eplan menyesuaikan dan lom komplit tuh....ada yang bisa bantu ???


http://www.yiiframework.com/doc/
0

#6 User is offline   xhumanx 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 08-October 09

Posted 03 November 2009 - 02:56 AM

iya benar dari website yii. harus benar2 mengerti tentang konsep MVC yg benar

View Postjimmi nababan, on 21 October 2009 - 11:29 PM, said:


0

#7 User is offline   jimmi nababan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 12-October 09

Posted 05 November 2009 - 02:15 AM

View Postxhumanx, on 03 November 2009 - 02:56 AM, said:

iya benar dari website yii. harus benar2 mengerti tentang konsep MVC yg benar


kalau gitu pertanyaannya diganti, bagaimana untuk benar2 mengerti konsep MVC yang benar ?
0

#8 User is offline   xhumanx 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 08-October 09

Posted 09 November 2009 - 08:49 PM

referensi utk mengerti konsep MVC sich bisa search di google,
ini contoh salah satunya : http://oreilly.com/p.../mvc-intro.html
implementasi MVC sich simpelnya terdiri dari Model (Data), View (output HTML), Controller (Logic n Flow), cuman sepengalaman gw di Yii there are various ways to do things. Met mencoba-coba, dan you can find your own way of practices.

View Postjimmi nababan, on 05 November 2009 - 02:15 AM, said:

kalau gitu pertanyaannya diganti, bagaimana untuk benar2 mengerti konsep MVC yang benar ?

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users