Yii Framework Forum: Yii em pt-br - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Yii em pt-br Rate Topic: -----

#1 User is offline   tucz0 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 29-April 09

Posted 29 April 2009 - 10:24 PM

Ola, desculpe-me pela pergunta cretina mas:
Como uso o yiic messases e cia para gerar uma aplicação em pt-br?
Ou só preciso copiar a estrutura de diretório do dir "framework" que contenha as traduções?
0

#2 User is offline   ricardograna 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 377
  • Joined: 31-March 09
  • Location:Manaus/AM - Brazil

Posted 30 April 2009 - 12:25 PM

Na verdade, quase tudo já está pronto para ser traduzido.

1 - em config/main.php (do teu projeto), adicione a seguinte configuração:
        'sourceLanguage'=>'pt-br',
'language'=>'pt-br',

2 - na pasta do framework, em i18n/data, certifique-se de que existe o arquivo pt_br.php. Se nao existir, duplique o arquivo pt_pt.php e faça as traduções adequadas;

3 - na pasta do framework, em messages, duplique a pasta pt com o nome pt-br e modifique o arquivo pt-br/yii.php com as traduções adequadas.


4 - Infelizmente, o Yii nao está 100% pronto para as traduções, mas são só uns 3% das mensagens. Vc ainda terá de alterar alguns termos nas views ("List", "Save", "Manage", etc.) para o portugues.


0

#3 User is offline   tucz0 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 29-April 09

Posted 02 May 2009 - 09:27 AM

Obrigado, funcionou.
Realmente tem diversas coisas para serem traduzidas ainda. Mas estou gostando de utiliza-lo.
0

#4 User is offline   josafafilho 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 43
  • Joined: 08-July 09
  • Location:Brazil

Posted 08 July 2009 - 01:54 PM

eu acho que não consegui aplicar a tradução.

na verdade ainda estou iniciando a aplicação e não fiz nada personalizado além da criação do model, mas não vi diferença ao aplicar a tradução.

Quote

Na verdade, quase tudo já está pronto para ser traduzido.



1 - em config/main.php (do teu projeto), adicione a seguinte configuração:

        'sourceLanguage'=>'pt-br',

'language'=>'pt-br',



2 - na pasta do framework, em i18n/data, certifique-se de que existe o arquivo pt_br.php. Se nao existir, duplique o arquivo pt_pt.php e faça as traduções adequadas;



3 - na pasta do framework, em messages, duplique a pasta pt com o nome pt-br e modifique o arquivo pt-br/yii.php com as traduções adequadas.


esse pt-br é com hífen (-) ou com underline (_)?
0

#5 User is offline   josafafilho 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 43
  • Joined: 08-July 09
  • Location:Brazil

Posted 08 July 2009 - 02:20 PM

acho que consegui aqui.

usei com underline (_) não sei se faz diferença

:P
0

#6 User is offline   ricardograna 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 377
  • Joined: 31-March 09
  • Location:Manaus/AM - Brazil

Posted 09 July 2009 - 03:40 PM

o arquivo php é com underline (_). A pasta é com traço (-)
0

#7 User is offline   Adriano Silva 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 78
  • Joined: 08-February 11

Posted 14 June 2011 - 08:12 AM

View Postricardograna, on 09 July 2009 - 03:40 PM, said:

o arquivo php é com underline (_). A pasta é com traço (-)


Ricardo,
Porque na versão 1.1.7 não muda o idioma, mesmo fazendo essas configurações que você pediu?
Sds,
Adriano Silva
0

#8 User is offline   Flavio Henrique Cestari 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 21-May 11
  • Location:São Paulo, SP, Brazil

Posted 26 June 2011 - 04:19 PM

View PostAdriano Silva, on 14 June 2011 - 08:12 AM, said:

Ricardo,
Porque na versão 1.1.7 não muda o idioma, mesmo fazendo essas configurações que você pediu?
Sds,
Adriano Silva


Adriano, verifique se você adicionou o item 'pt_br' no array 'languages' do arquivo "framework/messages/config.php".

Obs.: use sempre underline ('pt_br') nos configs, diretórios e arquivos criados.
0

#9 User is offline   Rodrigo Coelho 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 665
  • Joined: 05-August 10
  • Location:Rio de Janeiro, Brazil

Posted 06 July 2011 - 01:00 PM

A tradução para "pt_br" foi incluída nesta última versão [1.1.8].
Nas versões anteriores, havia somente "pt".
0

#10 User is offline   Adriano Silva 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 78
  • Joined: 08-February 11

Posted 11 July 2011 - 08:09 AM

View Postricardograna, on 09 July 2009 - 03:40 PM, said:

o arquivo php é com underline (_). A pasta é com traço (-)

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users