Yii Framework Forum: NO puedo generar el CRUD - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

NO puedo generar el CRUD Error al generar el crud Rate Topic: -----

#1 User is offline   armilso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 26-February 10

Posted 26 February 2010 - 10:52 AM

Buenos días

Recien estoy empezando con Yii y he encontrado un problema que no se si a alguien ya le haya ocurrido y pueda ayudarme.

He creado mi aplicación modelo y los formularios acordes a mi necesidad, sinembargo al tratar de interacuar con Bases de datos en postgres, intente generar el CRUD dado que requiero de consultas complejas.

Los pasos que he seguido son los siguientes.

ingreso al directorio de mi aplicación

modifique mi archivo protected/config/main para colocar la respectiva conexion de la siguiente manera:

'db'=>array(
'connectionString' => 'pgsql:host=ipservidor;port=5432;dbname=dbname',
'username' => 'postgres',
'password' => 'password',
'charset' => 'LATIN1',
'schemaCachingDuration'=>86400,
),


una vez realizo esto procedo a la generacion del CRUD via shell.

asi: protected/yiic shell
ahi empieza mi problema y no me genera nada..solamente se queda en el promt

muestra lo siguiente:

Yii Interactive Tool v1.1 (based on Yii v1.1.0)
Please type 'help' for help. Type 'exit' to quit.
>>


he hecho esta prueba incluso con una BD de solo una tabla y no me responde.

estoy utilizando un servidor debian etch,

si alquien me puede colaborar agradezco de antemano.
0

#2 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 497
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 26 February 2010 - 10:53 AM

Verificaste de cumplir con los requerimientos de Yii??
0

#3 User is offline   Luciano 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 139
  • Joined: 20-September 09
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 26 February 2010 - 11:17 AM

¿El problema es que el prompt no te responde al tipear?
Es más...intentaste tipear en el prompt? :rolleyes:
Company web site: pressEnter

Free as in "beer"...
0

#4 User is offline   Jack Fiallos 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 256
  • Joined: 15-October 09
  • Location:Mexico

Posted 26 February 2010 - 11:20 AM

Aun mas que eso.. debes de decirle al yiic shell donde esta el index de tu aplicacion.. lo hiciste.. ??

Normalmente se crea la carpeta del proyecto.. digamos de la siguiente estructura

/app
---index.php
---/protected
------/yicc

entonces para que el comando funcione deberias de escribir

yicc shell ../index.php

Celestic Dev Team
Yii Open Source Project Manager
0

#5 User is offline   gallego123 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 535
  • Joined: 11-August 09
  • Location:Argentina

Posted 26 February 2010 - 02:15 PM

has leido la guia?

mira esta pagina, esta bien clarito como usar el shell (y CRUD) y en catellano!!!

http://www.yiiframew...start.first-app
KISS - Keep It Simple Stupid
ASAP-As Soon As Possible
http://www.yiiframew...oc/cookbook/71/
0

#6 User is offline   armilso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 26-February 10

Posted 26 February 2010 - 02:27 PM

View Postsebas, on 26 February 2010 - 10:53 AM, said:

Verificaste de cumplir con los requerimientos de Yii??



Sip efectivamente en el test el servidor cumple los requerimientos.
0

#7 User is offline   armilso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 26-February 10

Posted 26 February 2010 - 02:33 PM

View PostLuciano, on 26 February 2010 - 11:17 AM, said:

¿El problema es que el prompt no te responde al tipear?
Es más...intentaste tipear en el prompt? :rolleyes:

el promt me permite tipear de hecho si doy help o test responde, lo que sucede es que se queda sin responder a la generacion del CRUD de acuerdo con la BD de la que realice la correccion..
0

#8 User is offline   armilso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 26-February 10

Posted 26 February 2010 - 02:42 PM

View PostJack Fiallos, on 26 February 2010 - 11:20 AM, said:

Aun mas que eso.. debes de decirle al yiic shell donde esta el index de tu aplicacion.. lo hiciste.. ??

Normalmente se crea la carpeta del proyecto.. digamos de la siguiente estructura

/app
---index.php
---/protected
------/yicc

entonces para que el comando funcione deberias de escribir

yicc shell ../index.php



tengo mi servidor y mi sitio publico se ubica en /var/www/html/ alli tengo el framework en una carpeta llamada originalmente yii mi aplicacion la cree con nombre papeleria entonces la ubicacion queda asi:

/var/www/html/papeleria/ desde esta estoy ejecutando el shell asi protected/yiic shell y es alli donde no me responde. hice lo que me dijo de la siguiente forma protected/yiic shell index.php

[root@imaginev papeleria]# protected/yiic shell index.php
Yii Interactive Tool v1.1 (based on Yii v1.1.0)
Please type 'help' for help. Type 'exit' to quit.
>>
De ahi no pasa
0

#9 User is offline   Jack Fiallos 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 256
  • Joined: 15-October 09
  • Location:Mexico

Posted 26 February 2010 - 02:53 PM

Creo que tu problema es algo que tiene que ver con la rutas.. porque no ejecutas el yiic shell con la ruta de index que yo puse en el ejemplo.. el index que tu estas utilizando de la vista site no es la correcta..
Celestic Dev Team
Yii Open Source Project Manager
0

#10 User is offline   armilso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 26-February 10

Posted 26 February 2010 - 02:55 PM

View PostJack Fiallos, on 26 February 2010 - 02:53 PM, said:

Creo que tu problema es algo que tiene que ver con la rutas.. porque no ejecutas el yiic shell con la ruta de index que yo puse en el ejemplo.. el index que tu estas utilizando de la vista site no es la correcta..

0

#11 User is offline   Luciano 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 139
  • Joined: 20-September 09
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 26 February 2010 - 02:56 PM

Está bien cómo estabas llamando al shell:

protected/yiic shell

La verdad nunca ví ese problema.
¿Antes de generar el crud generaste el modelo?

model MiClase nombre_tabla

Y después

crud MiClase

Es raro que se quede colgado...
Company web site: pressEnter

Free as in "beer"...
0

#12 User is offline   armilso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 26-February 10

Posted 26 February 2010 - 02:57 PM

Gracias por su respuesta, me di cuenta de ello y corregí, sinembargo no me funciona se queda indefinidamente ahí

[root@imaginev papeleria]# protected/yiic shell index.php
Yii Interactive Tool v1.1 (based on Yii v1.1.0)
Please type 'help' for help. Type 'exit' to quit.
>>

0

#13 User is offline   Luciano 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 139
  • Joined: 20-September 09
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 26 February 2010 - 03:01 PM

View Postarmilso, on 26 February 2010 - 02:57 PM, said:

Gracias por su respuesta, me di cuenta de ello y corregí, sinembargo no me funciona se queda indefinidamente ahí

[root@imaginev papeleria]# protected/yiic shell index.php
Yii Interactive Tool v1.1 (based on Yii v1.1.0)
Please type 'help' for help. Type 'exit' to quit.
>>



No hace falta que le indiques en ese caso el index.php ya que estás dentro del directorio raíz.
Si estuvieras dentro de protected tendrías que escribir:
yiic shell ../index.php


Pero en tu caso nó.
Company web site: pressEnter

Free as in "beer"...
0

#14 User is offline   armilso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 26-February 10

Posted 26 February 2010 - 03:04 PM

View PostLuciano, on 26 February 2010 - 02:56 PM, said:

Está bien cómo estabas llamando al shell:

protected/yiic shell

La verdad nunca ví ese problema.
¿Antes de generar el crud generaste el modelo?

model MiClase nombre_tabla

Y después

crud MiClase

Es raro que se quede colgado...


no no he generado el modelo, me explicarias como es esto...
0

#15 User is offline   Luciano 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 139
  • Joined: 20-September 09
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 26 February 2010 - 03:08 PM

Deberías leer la guía que te pasaron.
Igualmente, en pocas palabras, el modelo son las clases que el framework te va a generar de acuerdo a las tablas en la base de datos.
Esas son las clases que después va a usar para administrar los datos en la base.
En el prompt escribí:

help model

y

help crud

para entender cómo se usan.
Company web site: pressEnter

Free as in "beer"...
0

#16 User is offline   armilso 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 26-February 10

Posted 26 February 2010 - 03:15 PM

View Postarmilso, on 26 February 2010 - 03:04 PM, said:

no no he generado el modelo, me explicarias como es esto...




Gracias a quienes contestaron... ya he logrado solucionar mi problema el lio es que en ningun lado hace alusión a que luego de invocar la shell debes digitar model y el nombre de la tabla respectiva y posteriormente crud y el nmbre de la tabla...

Gracias...a ver si sigo mi proceso....de dominar este framework
0

#17 User is offline   Luciano 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 139
  • Joined: 20-September 09
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 26 February 2010 - 03:19 PM

View Postarmilso, on 26 February 2010 - 03:15 PM, said:

Gracias a quienes contestaron... ya he logrado solucionar mi problema el lio es que en ningun lado hace alusión a que luego de invocar la shell debes digitar model y el nombre de la tabla respectiva y posteriormente crud y el nmbre de la tabla...

Gracias...a ver si sigo mi proceso....de dominar este framework


La guía que te pasó Horacio: http://www.yiiframew...start.first-app

Buscá la parte que dice Implementando operaciones CRUD.

<_<
Company web site: pressEnter

Free as in "beer"...
0

#18 User is offline   Jack Fiallos 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 256
  • Joined: 15-October 09
  • Location:Mexico

Posted 27 February 2010 - 11:15 AM

Para futuras referencias, luego te tener configurada la bd en el archivo main.php

http://jackfiallos.c...ahora-que-hago/
Celestic Dev Team
Yii Open Source Project Manager
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users