Yii Framework Forum: module - components - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

module - components Rate Topic: -----

#1 User is offline   minitia 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 19-December 12

Posted 02 August 2017 - 06:43 AM

ciao a tutti,
sto provando a creare un modulo per gestire un "backend" senza dover usare l'advanced template.

Il punto è che vorrei far loggare un utente nella parte backend(modulo), senza che risulti loggato nella parte frontend (applicazione)

Per farlo ho impostato nel file di configurazione del modulo, che vado a caricare

public function init()
    {
        parent::init();

        // load configuration
        \Yii::configure($this, require(__DIR__ . '/config/config.php'));




il component 'user' in questo modo

<?php
return [
	'layout'=>'main',
	'defaultRoute' => '/default',
	//'layoutPath' => '',
	'components' => [
        // list of component configurations
        'user' => [
            'class'=>'app\modules\backend\components\User',
            'identityClass' => 'common\modules\backend\models\User',
            'enableAutoLogin' => true,
            'identityCookie' => [
                'name' => '_identity-backend',  
                'httpOnly' => true
            ],
            'idParam' => 'id_backend', //this is important !
        ],
    ],
    'params' => [
        // list of parameters
    ],
];


Nella configurazione generica dell'app invece

'user' => [
            'identityClass' => 'app\models\User',
            'enableAutoLogin' => true,
            'identityCookie' => ['name' => '_identity-frontend', 'httpOnly' => true],
            'idParam' => 'id_', //this is important !
        ],



Una volta loggato, se guardo i cookie c'è il riferimento a quella del frontend e l'utente risulta loggato nella parte frontend.

E' come se quello che imposto nella configurazione del modulo non viene presa in considerazione. La proprietà layout invece funziona correttamente e il modulo ha un altro layout rispetto all'app generale.

Grazie mille in anticipo,

Mattia
0

#2 User is offline   Fabrizio Caldarelli 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1,058
  • Joined: 21-March 13
  • Location:Rome, Italy

Posted 02 August 2017 - 06:53 AM

Perchè reinventare la ruota quando esiste l'advanced template con il backend già pronto?

Male che vada, se sei partito con il basic, puoi scaricarti l'advanced e copiare la cartella del backend.
Yii2 by example: my book about Yii2
https://www.packtpub...nt/yii2-example
0

#3 User is offline   minitia 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 25
  • Joined: 19-December 12

Posted 02 August 2017 - 07:10 AM

ciao Fabrizio,
nel forum inglese ho letto che tanti usavano la parte admin come modulo, e mi chiedevo a quel punto come facessero a utilizzare il doppio login. Dato che non ho trovato quasi nulla a riguardo immaginavo fosse molto facile gestirlo.

Inoltre ho letto che l'advanced ha bisogno di avere domini diversi per le varie app (anche se poi ho trovato come fare la configurazione in un shared host)

Come suggerisci te andrò sulla versione advanced.
0

#4 User is offline   Giando 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 27-March 13
  • Location:Rome

Posted 03 August 2017 - 06:23 AM

Ciao,

con yii2 APP advanced devi separare le due sessioni facendo un piccolo aggiornamento del file di configurazione,
le istruzioni le trovi qui:

http://www.yiiframew...i-advanced-app/

Puoi tranquillamente usare yii2 APP advanced sullo stesso dominio frontend/backend.
Giando
Web Devoloper & Designer
http://www.gogodigital.it
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users