Yii Framework Forum: Pagine Statiche Nei Moduli - Come ? - Yii Framework Forum

Jump to content

  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Pagine Statiche Nei Moduli - Come ? Rate Topic: -----

#1 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 699
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 14 January 2013 - 11:09 AM

Ho un modulo admin, il quale ha il suo DefaultController.

Ho aggiunto questo

    public function actions()
    {
        return array(
            'page'=>array(
                'class'=>'CViewAction',
            ),
        );
    }


A questo punto, prima di creare la pagina statica vera e propria, per provare se va digito

<miosito>/index.php?r=admin/page


in questo caso l'errore dovrebbe essere

Quote

The requested view "index" was not found.


Questo errore lo da per esempio provando ad usare site/page, senza scrivere nient'altro dietro.

invece mi dice

Quote

Unable to resolve the request "admin/page".


cos'altro devo creare !?
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 14 January 2013 - 06:53 PM

Hai caricato il modulo nel file di configuazione?
0

#3 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 699
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 15 January 2013 - 02:20 AM

si, si. Il resto del modulo funziona a meraviglia.
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#4 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 15 January 2013 - 03:06 AM

Levami una curiosità: prova a cambiare il nome di quel page ... Non vorrei fosse una parola chiave riservata.
0

#5 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 699
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 15 January 2013 - 05:09 AM

nah, ho provato "admin", "monitor", "pippo" ... almeno "pippo" credo non lo sia.

Mi sto facendo l'idea che i moduli non possano avere pagine statiche sotto di se, ma vadano messe comunque in /pages

Amen, ho fatto in altro modo cmq.
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#6 User is offline   emafer 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 182
  • Joined: 23-February 12
  • Location:Amandola

Posted 15 January 2013 - 05:31 AM

Mah...
ho aggiunto al mio controller dentro al modulo:
        public function actions()
    {
        return array(
            'pages'=>array(
                'class'=>'CViewAction',
            ),
        );
    }

Messa l'action nei permessi
...
...
funziona.
Non saprei dire perché a te non abbia funzionato, ma io in questo momento ho una pagina statica all'interno del mdoulo
0

#7 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 15 January 2013 - 06:38 AM

Dovremmo dare un'occhiata alla classe CViewAction. Potete pubblicarla? Magari anche le classi del modulo per capire cosa c'è che non va.
0

#8 User is offline   emafer 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 182
  • Joined: 23-February 12
  • Location:Amandola

Posted 15 January 2013 - 07:09 AM

La mia cwebAction è quella della 1.1.12 cmq..

Attached File(s)


0

#9 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 15 January 2013 - 08:49 AM

Emafer, ... non c'è una riga indentata in NascitaController.

In che path avete le view?
0

#10 User is offline   emafer 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 182
  • Joined: 23-February 12
  • Location:Amandola

Posted 15 January 2013 - 11:55 AM

View Postsensorario, on 15 January 2013 - 08:49 AM, said:

Emafer, ... non c'è una riga indentata in NascitaController.

In che path avete le view?

Mah a me netbeans la vede indentata bene...
comunque le view sono dentro a views/nascita/pages/
0

#11 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 699
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 16 January 2013 - 02:27 AM

aspettate, il mio problema è diverso.

non riesco a fare andare le pagine statiche SOTTO UN MODULO.

Anche nel mio caso la CViewAction è semplicemente quella di Yii
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#12 User is offline   emafer 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 182
  • Joined: 23-February 12
  • Location:Amandola

Posted 16 January 2013 - 03:40 AM

ma la mia pagina statica è dentro a un modulo (per la precisione modulo anagrafica Controller nascita )
0

#13 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 16 January 2013 - 03:53 AM

realtebo, dove si trova la pagina statica che vuoi caricare?
0

#14 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 699
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 16 January 2013 - 08:00 AM

in questo momento 'da nessuna parte', proprio perchè dovunque la metto non so come caricarla

l'idea era in un modo o nell'altro di metterla sotto il modulo admin

ma poi non capisco ne dove metterla ne come richiamarla, cioè quale url r=admin/ ... ??? usare

quelle 'predefinite' stanno sotto protected/views/site e protected/views/site/pages e già non capisco la differenza tra l'about e la contact, che stanno in due punti diversi...

mi manca un chiarimento teorico forse
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#15 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 16 January 2013 - 11:26 AM

Hai letto la documentazione??
0

#16 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 699
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 16 January 2013 - 02:10 PM

si, e le pagine statiche 'normali' mi funzionano a meraviglia... ma non so come farle andare dentro ad un modulo, tutto qua.
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#17 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 16 January 2013 - 07:18 PM

Beh, hai detto di non avere la pagina statica nel modulo. Hai provato a mettercela?
0

#18 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 699
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 17 January 2013 - 02:33 AM

si, ho provato sotto /modules/admin/pages, per esempio, così come anche a replicare la struttura della cartella layout sotto il modulo admin.

Ora comunque chiedo delucidazioni sul forum inglese, magari qualcuno scriverà una wiki. Per ora ho ovviamente risolto con un $this->render dentro una action, non muore nessuno.
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#19 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 17 January 2013 - 03:14 AM

Le view vanno dentro alla cartella views. Forse volevi dire /protected/modules/admin/views/CONTROLLER/pages/nomePaginaStatica
0

#20 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 699
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 17 January 2013 - 06:55 AM

uhm... no no, non volevo dirlo, ho proprio sbagliato .... se il controller è quello di default uso 'default' ?
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

Share this topic:


  • (2 Pages)
  • +
  • 1
  • 2
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users