Yii Framework Forum: Theme CSS ga kebaca - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Theme CSS ga kebaca Rate Topic: ***** 1 Votes

#1 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 19 January 2011 - 02:01 AM

Hallo para master YII,
saya mau nanya dong...
kan saya lagi belajar dari 0 nih.
nah ketika saya mau memakai GII untuk mengcrud model, kenapa ya tampilan YII nya gini

Quote

Posted Image

Posted Image


kayanya theme css ga kebaca. Jadi saya ga bisa nge-generate, Atau ada yang salah di dalan coding saya???

mohon bantuannya para master.
sebelum dan sesudahnya Terima Kasih
0

#2 User is offline   aqge 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 188
  • Joined: 02-September 10
  • Location:Indonesia

Posted 19 January 2011 - 05:03 AM

kurang ngerti soal themes... ane ikut nungguin jawaban para master nih...
Best Regard
Tidak ada coding yang salah
Yang ada hanyalah Coding yang lebih baik
0

#3 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 19 January 2011 - 07:55 AM

View Postaqge, on 19 January 2011 - 05:03 AM, said:

kurang ngerti soal themes... ane ikut nungguin jawaban para master nih...


iya nih kang aqge, belum ngerti banget.. :(
mohon bantuannya ya.. :D
0

#4 User is offline   saebaryo 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 74
  • Joined: 13-October 10
  • Location:jogjakarta - Indonesia

Posted 19 January 2011 - 10:38 AM

kalo itu emang masalah di theme css yang telah dirubah, coba aja kembalikan ke awal.
setau saya sih gak ada masalah kok dg theme aslinya Yii.

maaf gan gak ngasih solusi, soalnya belum pernah dapat masalah dg gii ;D
everything must standing on balance
0

#5 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 19 January 2011 - 09:15 PM

View Postsaebaryo, on 19 January 2011 - 10:38 AM, said:

kalo itu emang masalah di theme css yang telah dirubah, coba aja kembalikan ke awal.
setau saya sih gak ada masalah kok dg theme aslinya Yii.

maaf gan gak ngasih solusi, soalnya belum pernah dapat masalah dg gii ;D



iya gan, kayanya sih css nya ga kebaca.
hemh, padahal belum di apa-apain nih coding nya, masih defaultnya YII.
hehehe...
Makasih gan atas masukannya... ;)
0

#6 User is offline   -=YiieRz=- 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 177
  • Joined: 27-October 10
  • Location:Jakarta

Posted 20 January 2011 - 03:04 AM

ada rubah layout/main.php or default layout nya ??? kemungkinan besar sih itu gara2 setting layoutnya yg tidak sesuai dengan keingin kita.

coba saja di check defaultControllernya, check :
public $layout='menu';

belajar itu modal utama, tanpa percobaan itu tak akan berhasil. berdoa itu membuat kita percaya diri. YiieRz-SdgBlajar
www.yiiframework.com
0

#7 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 21 January 2011 - 10:05 AM

  • coba buka dari browser yang lain,, mungkin konfigurasi browser penyebabnya.
  • coba periksa permissions pada direktori css atau themes apa diperkenankan akses oleh webserver, biasa terjadi pada Linux
  • coba upgrade versi webserver misal xampp 1.7.3 atau last release.

semuanya coba-coba yah,, hihihi :lol:
0

#8 User is offline   petra 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 218
  • Joined: 20-June 10

Posted 22 January 2011 - 09:29 AM

bisa ngeliat source HTML yang digenerate gak?

ato kalo pake FireBug bisa ngeliat itu alamat CSSnya keload ato enggak. (di fitur Net)
0

#9 User is offline   hasan newbie 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 16-December 10
  • Location:Jakarta

Posted 25 January 2011 - 02:53 AM

semua agan-agan yang baik...
udah berhasil nih, ternyata setting virtual hostnya! jadi css sama ajaxnya jadi ga kebaca... hehehe
Terima Kasih atas bantuannya semua!

Semangat! ^^v
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users