Yii Framework Forum: Conexão com MySql no Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Conexão com MySql no Yii Rate Topic: -----

#1 User is offline   bpneto 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 13-March 09

Posted 26 March 2009 - 03:16 PM

Ola pessoal, estou tendo que desenvolver uma aplicação com acesso a base de dados MySql e até o momento não tive exito, se alguém puder me dar um passo a passo de como eu posso executar o crud com conexão ao MySql, ficarei grato.
0

#2 User is offline   cass 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 59
  • Joined: 01-February 09
  • Location:London, UK

Posted 26 March 2009 - 04:23 PM

Ola,

Va em /protected/config/main.php  e insira uma entrada em components com o seguinte:

        'db'=>array(
            'connectionString'=>'mysql:host=localhost;dbname=nome_da_base',
            'username'=>'joao',
            'password'=>'minha_senha',
        ),

[]s!

Cass
0

#3 User is offline   bpneto 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 13-March 09

Posted 26 March 2009 - 04:30 PM

eu já fiz isto mas não dá certo  :'(
0

#4 User is offline   webid 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 14-December 08

Posted 26 March 2009 - 07:10 PM

O que não dá certo?
Criou a base de dados ? O utilizador definido em 'username' tem permissões sobre essa db? A password está correcta? Tem mysql instalado? :)

Os erros são apenas ao criar o CRUD ? Quanto mais e melhor informação, maior a chance de alguém poder ajudar.
0

#5 User is offline   bpneto 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 13-March 09

Posted 27 March 2009 - 01:29 PM

Valeu cara, já consegui. O que faltava era habilitar no php.ini o ";extension=php_pdo_mysql.dll" -> "extension=php_pdo_mysql.dll"
0

#6 User is offline   megabr 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 142
  • Joined: 23-March 09
  • Location:Brazil

Posted 30 March 2009 - 11:54 AM

coloque um gerador de modulos full CRUD...

http://www.yiiframew...nsion/modulegen

cria uma completa aplicação modular de exemplo a partir de uma tabela do seu banco mysql


0

#7 User is offline   bpneto 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 13-March 09

Posted 30 March 2009 - 01:36 PM

Alguém sabe me dizer como faço para chamar uma stored procedure do yii com o MySql? ???
0

#8 User is offline   megabr 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 142
  • Joined: 23-March 09
  • Location:Brazil

Posted 30 March 2009 - 01:38 PM

'stored procedure' ? tipo  manipulacao de dados da tabela via o DAO do Yii?
0

#9 User is offline   bpneto 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 13-March 09

Posted 30 March 2009 - 01:43 PM

Cara não sei se eh por DAO, mas stored procedure eh uma determinada consulta, ou inserção, ou deleção que desejo fazer no meu banco sem colocar o código SQL com o código PHP.
0

#10 User is offline   megabr 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 142
  • Joined: 23-March 09
  • Location:Brazil

Posted 30 March 2009 - 01:49 PM

acho que vc quer usar o Active Record (AR) do YII;

aqui tem alguns exemplos:

criando:

$post=new Post;
$post->createTime=new CDbExp​ression('NOW()');
// $post->createTime='NOW()'; will not work because
// 'NOW()' will be treated as a string
$post->save();


lendo:
$post=Post::model()->find($condition,$params);
// find the row with the specified primary key
$post=Post::model()->findByPk($postID,$condition,$params);
// find the row with the specified attribute values
$post=Post::model()->findByAttributes($attributes,$condition,$params);
// find the first row using the specified SQL statement
$post=Post::model()->findBySql($sql,$params);


inserindo:
$post=Post::model()->findByPk(10);
$post->title='new post title';
$post->save(); // save the change to database


removendo

$post=Post::model()->findByPk(10); // assuming there is a post whose ID is 10
$post->delete(); // delete the row from the database table


mais info:
http://www.yiiframew...ide/database.ar

0

#11 User is offline   bpneto 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 13-March 09

Posted 30 March 2009 - 02:13 PM

não velho, eu sei que existe o Active Record e já li sobre, o que eu quero é fazer uma chamada a uma função que encontra-se no meu banco e deixar que o servidor, do banco, faça todo o trabalho, eu só quero chamar esta função que encontra-se no banco.
0

#12 User is offline   Luiz 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 30-January 09
  • Location:Belo Horizonte - Brazil

Posted 30 March 2009 - 10:36 PM

Acho que o único meio é usando o método execute do CDbCommand, utilizado para executar comandos SQL que não são queries.


http://www.yiiframew...Command#execute

Tenta ai!  ;)

Valeu
0

#13 User is offline   Luiz 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 10
  • Joined: 30-January 09
  • Location:Belo Horizonte - Brazil

Posted 30 March 2009 - 10:39 PM

Malz o flood...

Mas Max, achei sua extensão interessante.
A issue referente ao yiic que foi fixada, não implementa todas as funcionalidades da sua extensão?

valeu,

Luiz
0

#14 User is offline   bpneto 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 13-March 09

Posted 31 March 2009 - 03:51 PM

Valeu Luiz, Consegui através do CDbCommand!!
0

#15 User is offline   bpneto 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 13-March 09

Posted 31 March 2009 - 03:53 PM

Ola,
tenho outra dúvida,
como faço para usar o crud com uma tabela que tem múltiplas primary key?
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users