Yii Framework Forum: CGridView - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

CGridView Come capisco i campi che vuole? Rate Topic: -----

#1 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 07 September 2010 - 09:20 AM

Salve a tutti ... ho qualche difficolta:

    $this->widget('zii.widgets.grid.CGridView', array(
    'dataProvider' => $model->search(),
    'filter' => $model,
    'columns' => array(


Non ho tutto chiaro al 100% questo codice. Dalla documentazione non sono stato in grado di capire in pieno come devo configurare questi campo ... In oltre ho provato a cercare una guida su CGridView ma nulla. Sapete/Potete aiutarmi?
0

#2 User is offline   Nic Anji 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 26-August 10
  • Location:Italy > Venice > Chioggia

Posted 08 September 2010 - 02:24 AM

E' scritto tutto qui all'inizio della pagina: http://www.yiiframew...c/api/CGridView

Prova a dare una occhiata li e poi facci sapere.
0

#3 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 09 September 2010 - 09:07 AM

Dunque, il dataProvider è un'istanza di CActiveDataProvider:
Ne prendo uno a caso dal Class Reference
$dataProvider=new CActiveDataProvider('Post', array(
    'criteria'=>array(
        'condition'=>'status=1',
        'order'=>'create_time DESC',
        'with'=>array('author'),
    ),
    'pagination'=>array(
        'pageSize'=>33,
    ),
));


Quindi qui il dataprovider sarà il risultato di una query che prende la tabella del modulo Post, dove l'autore è preso come campo esterno e with serve per ridurre il numero di query, order è l'ordinamento dei risultati, e condition ... è la clausola where.

Ciascun record, viene filtrato in base a tutti i campi del model, in quanto noi gli passiamo tutto quanto:
'filter' => $model,


E nell'attributo columns che passiamo a CActiveDataProvider ci stanno le colonne che visualizzeremo nella Grid.

Oibò! Inizia a piacermi sto framework.
0

#4 User is offline   Nic Anji 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 26-August 10
  • Location:Italy > Venice > Chioggia

Posted 10 September 2010 - 09:50 AM

Si si, vedo che ormai hai in pugno la situazione! ;)
0

#5 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 10 September 2010 - 11:58 AM

No dai, in pugno in pugno no, adesso devo guardarmi le classi... come ad esempio CTabView. Fantastica. Sto letteralmente impazzendo (di gioia). Adoro Yii! Tra l'altro adoro anche jquery. Non potevo trovare di meglio =).
0

#6 User is offline   ekerazha 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 526
  • Joined: 10-October 08
  • Location:European Union

Posted 10 September 2010 - 12:36 PM

View Postsensorario, on 10 September 2010 - 11:58 AM, said:

No dai, in pugno in pugno no, adesso devo guardarmi le classi... come ad esempio CTabView. Fantastica. Sto letteralmente impazzendo (di gioia). Adoro Yii! Tra l'altro adoro anche jquery. Non potevo trovare di meglio =).

Se ti piace la CTabView, devi provare CJuiTabs :D
Yii user #37
0

#7 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 13 September 2010 - 08:35 AM

Me lo sono segnato... ti saprò dire.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users