Yii Framework Forum: Conexion Yii con mySQL en Español - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Conexion Yii con mySQL en Español Rate Topic: -----

#1 User is offline   luisdlo 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 18-March 09

Posted 18 March 2009 - 03:56 PM

Hola que tal a todos. Miren lo que pasa es lo siguiente. Estoy aprendiendo a utilizar este framework de yii que por cierto esta muy bueno sin embargo al momento de hacer una aplicacion no logro hacer la comunicación con Mysql. En la clase que me genera automaticamente le pongo lo siguiente.

'db' => array(
'class' => 'CDbConnection',
'connectionString' => 'mysql:host=localhost;dbname=application',
'username' => 'root',
'password' => 'admin',
),


Y no logro identificar cual es el error pues al momento de probar mi aplicacion me sale lo siguiente.

PHP Error
Description

include(PDO.php) [<a href='function.include'>function.include</a>]: failed to open stream: No such file or directory
Source File

C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\YiiBase.php(297)

00285:      * Class autoload loader.
00286:      * This method is provided to be invoked within an __autoload() magic method.
00287:      * @param string class name
00288:      */
00289:    public static function autoload($className)
00290:    {
00291:        // use include so that the error PHP file may appear
00292:        if(isset(self::$_coreClasses[$className]))
00293:            include(YII_PATH.self::$_coreClasses[$className]);
00294:        else if(isset(self::$_classes[$className]))
00295:            include(self::$_classes[$className]);
00296:        else
00297: include($className.'.php');
00298:    }
00299:
00300:    /**
00301:      * Writes a trace message.
00302:      * This method will only log a message when the application is in debug mode.
00303:      * @param string message to be logged
00304:      * @param string category of the message
00305:      * @see log
00306:      */
00307:    public static function trace($msg,$category='application')
00308:    {
00309:        if(YII_DEBUG)

Stack Trace

#0 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\YiiBase.php(297): autoload()
#1 unknown(0): autoload()
#2 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\db\CDbConnection.php(226): spl_autoload_call()
#3 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\db\CDbConnection.php(208): CDbConnection->open()
#4 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\db\CDbConnection.php(187): CDbConnection->setActive()
#5 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\base\CApplication.php(733): CDbConnection->init()
#6 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\base\CApplication.php(385): CWebApplication->getComponent()
#7 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\db\ar\CActiveRecord.php(673): CWebApplication->getDb()
#8 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\db\ar\CActiveRecord.php(1761): Calculadora->getDbConnection()
#9 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\db\ar\CActiveRecord.php(525): CActiveRecordMetaData->__construct()
#10 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\db\ar\CActiveRecord.php(538): model()
#11 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\db\ar\CActiveRecord.php(353): Calculadora->getMetaData()
#12 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\calculadora\protected\controllers\CalculadoraController.php(7): Calculadora->__construct()
#13 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\web\actions\CInlineAction.php(32): CalculadoraController->actionIndex()
#14 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\web\CController.php(265): CInlineAction->run()
#15 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\web\CController.php(243): CalculadoraController->runAction()
#16 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\web\CController.php(225): CalculadoraController->runActionWithFilters()
#17 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\web\CWebApplication.php(335): CalculadoraController->run()
#18 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\web\CWebApplication.php(123): CWebApplication->runController()
#19 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\yii\framework\base\CApplication.php(170): CWebApplication->processRequest()
#20 C:\Users\Administrador\workspace\innevent\calculadora\index.php(11): CWebApplication->run()




Espero me puedan ayudar, por su atencion muchas gracias




0

#2 User is offline   atrandafir 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 08-April 09
  • Location:Sabadell, Spain

Posted 08 April 2009 - 04:18 AM

Hola,

Puede ser que te falte el modulo PDO cargado en PHP, he visto un mensaje parecido en otro post y estaba causado por un modulo faltante

Espero que te funcione!

Hasta luego,
Alexandru.
0

#3 User is offline   buritica 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 30-May 09

Posted 04 June 2009 - 03:57 AM

Cuales son las especificaciones del servidor?
Sistema operativo?
0

#4 User is offline   abajja 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 05-March 09
  • Location:Barcelona, Spain

Posted 05 June 2009 - 08:45 AM

Los requisitos minimales se puden ver en:

http://localhost/pat...ments/index.php
0

#5 User is offline   juanmjimenezs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 15-May 09
  • Location:Colombia

Posted 02 July 2009 - 09:40 AM

Hola!, me gustaría ayudarte pero la URL que colocaste es una URL local y por lo tanto no podemos acceder a ella, lo mejor que puedes hacer es colocar una foto de lo que te aparece en esa pantalla de requerimientos.

Un saludo!
0

#6 User is offline   abajja 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 05-March 09
  • Location:Barcelona, Spain

Posted 02 July 2009 - 10:08 AM

Quote

Hola!, me gustaría ayudarte pero la URL que colocaste es una URL local y por lo tanto no podemos acceder a ella, lo mejor que puedes hacer es colocar una foto de lo que te aparece en esa pantalla de requerimientos.

Si te refieres al vínculo http://localhost/pat...ents/index.php;
era una respuesta a Buritica.
En todo caso muy amable y gracias.

0

#7 User is offline   stucca 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 14-June 09

Posted 09 August 2009 - 10:44 PM

Adjunto una imagen con los requerimientos, igualmente no son muchos, php 5.1 o mayor, y la base de datos que elijas.

Posted Image

esto puedes verlos una vez que allas descomprimido el framework, copia la carpeta 'requirements' o el contenido de la misma dentro de tu sitio web, cuando entres desde tu navegador apareceran los requerimientos.

Es importante que tengas instalado correctamente YII, para ello debes seguir los pasos de instalacion y correr la primera aplicacion que menciona el tutorial.

Quote

Las URLS colocadas en el foro aparecen mal, he visto que han actualizado el sistema de foros, creo no equivocame, y tal vez sea eso.


Si tienes algun problema solo avisa,
Salu2
0

#8 User is offline   mariano2009 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-June 09

Posted 11 August 2009 - 01:00 AM

luisdlo, tu problema es q el hosting donde estas probando tu app no tiene activa la extension de PDO, verifica en tu hostingo con un phpinfo(); si esta activo, de no estarlo puedes hacerlo mediante un php.ini , buscas la linea donde estas comentada seguramente el extension=PDO.dll

espero haber sido de ayuda
Saludos
0

#9 User is offline   mariano2009 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 23-June 09

Posted 11 August 2009 - 01:02 AM

ahh y si es hosting linux ( q asi deberia ser ) activas colocando esto en tu php.ini:
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so

ahora si termine jeje
Saludos
0

#10 User is offline   CHenriquez 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 20-February 13

Posted 21 February 2013 - 02:30 PM

Hola, Tengo un problema parecido, que me dice:
"include(CActiveRedord.php): failed to open stream: No such file or directory"

no se cómo solucionarlo que ya soy nuevo en yii.

SAludos
0

#11 User is offline   robregonm 

  • Expert Yii Developer
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 595
  • Joined: 30-July 09
  • Location:Colombia

Posted 21 February 2013 - 07:51 PM

Hola CHenriquez,
Recuerdo que también tuve ese error, y si memoria no me falla,, se debe al mismo problema.... verifique que tenga activo PDO así como lo indica @mariano2009
Saludos
Ricardo Obregón

YiiFramework en Español - http://yiiframework.co/ - http://yiiframeworkenespanol.org/ - Yii Code Generator for Bootstrap
http://obregon.co/ - https://1server.co/
PHP 5.5+, nginx 1.7, MySQL(MariaDB & PerconaDB), PostgreSQL 9, Yii 2, CanJS
Follow me: @robregonm & @obregonco & @1ServerCo.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users