Yii Framework Forum: [SOLVED] Проблемы с кодировкой - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[SOLVED] Проблемы с кодировкой Rate Topic: -----

#1 User is offline   Darmen 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 68
  • Joined: 28-February 09
  • Location:Astana, Kazakhstan

Posted 02 March 2009 - 01:40 PM

Наверно избитый вопрос, но не могу понять, где собака зарыта.
База - utf8_general_ci.Файлы (модель, вид, контроллер) - UTF8 (без BOM)
Кириллица отображается так: ������.����
В чем может быть проблема?
0

#2 User is offline   rosko 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 211
  • Joined: 04-January 09
  • Location:Kiev, Ukraine

Posted 02 March 2009 - 02:19 PM

попробуй прописать в config/main.php


'components'=>array(
    'db'=>array(
          'charset'=>'utf8',
...

0

#3 User is offline   rosko 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 211
  • Joined: 04-January 09
  • Location:Kiev, Ukraine

Posted 02 March 2009 - 02:20 PM

Вот тут подробнее описано:
http://www.yiiframew...oc/cookbook/16/
0

#4 User is offline   Darmen 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 68
  • Joined: 28-February 09
  • Location:Astana, Kazakhstan

Posted 03 March 2009 - 12:15 PM

Quote

Вот тут подробнее описано:

http://www.yiiframew...oc/cookbook/16/


Большое спасибо! Помогло.
0

#5 User is offline   kvl 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 12-February 09

Posted 10 March 2009 - 03:36 AM

Всем доброго здоровья!
Еще вопросик по кодировкам возник.
Если можно - спрошу здесь.

Апач - под Денвером-2, это важно, т.к. на другом сервере (appserv, например) все нормально.
Имеется в layout/main.php мета-тег с charset=utf-8, все как положено.
А при открытии страниц в браузере почему-то сохраняется кодировка windows-1251. Даже если я ее принудительно устанавливаю - при следующем запросе все сбрасывается в 1251.
Все что обычно в таких случаях делают, вроде уже перепробовал, не помогло: AddDefaultCharset UTF-8 дописывал в .htaccess и mod_charset.c, mod_charset_lite.so выключал.
Помогите, если кто знает, "где собака порылась"!
0

#6 User is offline   kvl 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 26
  • Joined: 12-February 09

Posted 10 March 2009 - 06:09 AM

Пардон - уже разобрался.

php.ini, параметр default_charset.

проблема была в том, что бился все время об http.conf...
может, кому пригодицца - чтоб еще раз на эти грабли не наступать.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users