Yii Framework Forum: [SOLUCIONADO]:Tengo una consulta que no he podido hacer - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[SOLUCIONADO]:Tengo una consulta que no he podido hacer Rate Topic: -----

#1 User is offline   juanmjimenezs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 15-May 09
  • Location:Colombia

Posted 08 April 2010 - 09:56 AM

Hola, lo que sucede es que en mi proyecto tengo unas categorías y unos productos asociados a cada categoría, lo que necesito es que listar solo las categorías que tienen al menos un producto asociado... pero la verdad no se como hacerlo... alguien tiene alguna idea?

De ante mano muchas gracias!
0

#2 User is offline   PoL 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 05-November 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 08 April 2010 - 10:32 AM

Algo como:

$categorias->with('productos')->togheter()->findAll();

Funciona??

No se como tenes declaradas tus relaciones en el modelo Categorias.
Si me mostras quiza te pueda ayudar mas...
Don't say what you think, think what you say
The problem is communication! Excess of communication!
0

#3 User is offline   juanmjimenezs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 15-May 09
  • Location:Colombia

Posted 08 April 2010 - 11:08 AM

View PostPoL, on 08 April 2010 - 10:32 AM, said:

Algo como:

$categorias->with('productos')->togheter()->findAll();

Funciona??

No se como tenes declaradas tus relaciones en el modelo Categorias.
Si me mostras quiza te pueda ayudar mas...


Gracias Poll, mira yo tengo eso con un ActiveDataProvider...
			$products = new CActiveDataProvider('Category', array(
			    'criteria'=>array(
				'with'=>'productsCount',
			    ),
			    'pagination'=>array(
			        'pageSize'=>6,
			    ),
			));


Hay forma de hacer algo como el "togheter()" pero utilizando el ActiveDataProvider?
0

#4 User is online   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 497
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 08 April 2010 - 11:15 AM

probaste con un 'condition'=>'productsCount > 0' ??

Igualmente creo que es mejor hacerlo así:

'condition'=>'idcategory in (SELECT idcategory FROM product GROUP BY idcategory HAVING count(*)>0)'

Saludos,
0

#5 User is offline   juanmjimenezs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 15-May 09
  • Location:Colombia

Posted 08 April 2010 - 11:25 AM

View Postsebas, on 08 April 2010 - 11:15 AM, said:

probaste con un 'condition'=>'productsCount > 0' ??

Igualmente creo que es mejor hacerlo así:

'condition'=>'idcategory in (SELECT idcategory FROM product GROUP BY idcategory HAVING count(*)>0)'

Saludos,


Sebas, ya había probado con la opción 'condition'=>'productsCount > 0' y no me funcionó, pero probé con la opción que me diste de:
'condition'=>'idcategory in (SELECT idcategory FROM product GROUP BY idcategory HAVING count(*)>0)'
Y si me funcionó muchas gracias, eres un genio.

Saludos!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users