Yii Framework Forum: tree menu - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

tree menu Rate Topic: -----

#1 User is offline   chatur.ap 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 05-April 10

Posted 06 April 2010 - 04:03 AM

kang ,mbak , pakdhe, mau tanya nih, gimana sih bikin tree menu pakee yii ini potongan codenya

<div class="container" id="page">

<div id="header">
<div id="logo"><?php echo CHtml::encode(Yii::app()->name); ?></div>
</div><!-- header -->

<div id="mainmenu">
<?php $this->widget('zii.widgets.CMenu',array(
'items'=>array(
array('label'=>'Home', 'url'=>array('/site/index')),
//array('label'=>'About', 'url'=>array('/site/page', 'view'=>'about')),
array('label'=>'Statistik', 'url'=>array('/site/page', 'view'=>'Statistik')),
array('label'=>'Contact', 'url'=>array('/site/contact')),
array('label'=>'Login', 'url'=>array('/site/login'), 'visible'=>Yii::app()->user->isGuest),
array('label'=>'Logout ('.Yii::app()->user->name.')', 'url'=>array('/site/logout'), 'visible'=>!Yii::app()->user->isGuest)
),
)); ?>
</div><!-- mainmenu -->

maklum newbee bgt
nb: gimana sih cara belajar yii yang efektif ??
0

#2 User is offline   nasrul 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 98
  • Joined: 14-April 09
  • Location:Sorowako - Indonesia

Posted 11 April 2010 - 04:37 PM

kalau saya:


semoga membantu.
0

#3 User is offline   fastcrash 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 245
  • Joined: 10-March 10
  • Location:South Jakarta

Posted 12 April 2010 - 11:37 PM

Coba liat di menu Extension.
Kyanya udah ada yang buat tuh. :)
Saya sendiri butuh waktu 2 minggu untuk familiar dengan YII.

:lol:
0

#4 User is offline   chatur.ap 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 05-April 10

Posted 15 April 2010 - 01:33 AM

Terimakasih semuanya guru,
wah emang sesuatu yang keren tuhg bisa instan ya, n harus di bayar mahal dengan proses belajar, iya deh aku ikuti saran dari guru

oh ya ini yang tree menu yang di inginkan kmrn sudah ketemu


<?php $this->widget('application.extensions.mbmenu.MbMenu',array(
'items'=>array(
array('label'=>'Home', 'url'=>array('/site/index')),
array('label'=>'Example',
'items'=>array(
array('label'=>'Internal',
'items'=>array(
array('label'=>'Maani.us', 'url'=>array('/example/maani?type=1')),
array('label'=>'Open Flash Chart (Line)', 'url'=>array('/example/ofc')),
array('label'=>'Open Flash Chart (Pie)', 'url'=>array('/example/ofcPie')),
),
),
array('label'=>'External',
'items'=>array(
array('label'=>'Google', 'url'=>array('/example/google')),
),
),
array('label'=>'List', 'url'=>array('/example/table')),
),
),
array('label'=>'Ihsan',
'items'=>array(
array('label'=>'Graph',
'items'=>array(
array('label'=>'Outstanding', 'url'=>array('/ihsan/outstanding')),
),
),
),
),
array('label'=>'Chatur',
'items'=>array(
array('label'=>'Grafik',
'items'=>array(
array('label'=>'Posisi SIUL 1', 'url'=>array('/statistic/ofc2')),
array('label'=>'Posisi SIUL 2', 'url'=>array('/statistic/ofc3')),
array('label'=>'Posisi 3', 'url'=>array('/statistic/ofc5')),
array('label'=>'Posisi 4', 'url'=>array('/statistic/ofc5')),
),
),
),
),
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users