Yii Framework Forum: Llamar al propio Modelo - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Llamar al propio Modelo Rate Topic: -----

#1 User is offline   morpheus747 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 19-February 10

Posted 01 April 2010 - 07:40 AM

tengo una pregunta yo se que debo usar
Nombremodelo->model().... llamadas...
cuando estoy llamando al modelo desde el "exterior" como en el controlador por ejemplo
ahora bien que pasa si creo un metodo en el modelo un metodo que sea publico como por ejemplo
public function obtenerCertificados()
{

}
como hago dentro de la funcion obtenerCertificados para llamar al propio modelo?
vengo de trabajar en kohana y ahi lo que hacía yo siempre era usar
$this
osea $this->findall();
por ejemplo pero como serìa aqui en yii eso?
y de pasadita si me quieren simplificar la mano
como se harìa luego en el controlador para llamar a ese metodo?
GRACIAS :) desde ya.
0

#2 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 497
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 01 April 2010 - 08:34 AM

Hola!

Bienvenido a Yii,

Para hacerlo podés crearte una función estática (de clase) dentro del record de la siguiente forma:

public static function getAllItems(){
     return self::model()->findAll();
}


De esta forma podés llamar a este método desde cualquir lugar haciendo:

     NombreDeMiRecord::getAllItems();


Saludos,
0

#3 User is offline   morpheus747 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 19-February 10

Posted 01 April 2010 - 09:20 PM

buenísimo :) SOLUCIONADO
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users