Yii Framework Forum: Mostrar datos en Index.php a partir de un XML - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Mostrar datos en Index.php a partir de un XML Rate Topic: -----

#1 User is offline   yiiLearning 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 01-April 10

Posted 01 April 2010 - 06:31 AM

Hola a todos.

Soy nuevo en Yii y estoy desarrollando mi primera aplicación y tengo alguna dificultad. Espero no robaros mucho tiempo con este dilema.

Os cuento lo que pretendo hacer con un ejemplo.

Supongamos que tengo un XML:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<Continente Name="Europa">
	<Pais Name="Spain">
		<Ciudad Name="Madrid">
			<Datos Name="uno" Value="100" />
			<Datos Name="dos" Value="200" />
		</Ciudad>
		<Ciudad Name="Barcelona">
			<Datos Name="uno" Value="110" />
			<Datos Name="dos" Value="220" />
		</Ciudad>
	</Pais>
	<Pais Name="Francia">
		<Ciudad Name="Paris">
			<Datos Name="uno" Value="140" />
			<Datos Name="dos" Value="260" />
		</Ciudad>	
		<Ciudad Name="Lyon">
			<Datos Name="uno" Value="330" />
			<Datos Name="dos" Value="210" />
		</Ciudad>	

	</Pais>
</Continente>
<Continente Name="America">
	<Pais Name="Argentina">
		<Ciudad Name="Buenos Aires">
			<Datos Name="uno" Value="150" />
			<Datos Name="dos" Value="260" />
		</Ciudad>
		<Ciudad Name="La Plata">
			<Datos Name="uno" Value="180" />
			<Datos Name="dos" Value="900" />
		</Ciudad>
	</Pais>
	<Pais Name="Brasil">
		<Ciudad Name="Sao Paulo">
			<Datos Name="uno" Value="150" />
			<Datos Name="dos" Value="260" />
		</Ciudad>
	</Pais>
</Continente>


Me gustaría que desde la página principal de la aplicación (view/site/index.php) se muestren dos dropdown, uno de selección de continente y otro dinámico de selección de pais en función del contienente seleccionado.


Una vez seleccionado continente y país mostraría los datos de las ciudades de la selección leyendo el xml.


La verdad es que estoy hecho un lío. He leído mucha documentación pero estoy saturado y desorientado :(

¿Sería mejor meter toda esa información en BD y trabajar con AR? Supongo que no tendría que hacer CRUD porque sólo pretendo mostrar una información que me proporcionan.

¿Debería crear una clase en la carpeta de components (protected/components/leedatos.php) con el código de lectura del xml y dentro de la misma crear una carpeta views con otro archivo con la vista (protected/components/views/leedatos.php)?

¿Cómo podría llamar desde index para que mostrara todo eso?

Tengo conocimientos de programación, pero me falta mucha práctica con el framework.

Gracias de antemano.

Saludos.
0

#2 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 495
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 01 April 2010 - 08:32 AM

Creo que lo mejor es que si son fijos los tengas en la base de datos o en un archivo como el de configuración...

Para incluir un archivo como array tenés que poner:

$miArray = include('nombredemiarchivo.php');

y listo...

Igualmente, si son valores constantes, porque no en una clase estatica que devuelva el arreglo en una funcion estática??

Hay muchas formas!!

Saludos,
0

#3 User is offline   yiiLearning 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 01-April 10

Posted 02 April 2010 - 05:07 AM

View Postsebas, on 01 April 2010 - 08:32 AM, said:

Creo que lo mejor es que si son fijos los tengas en la base de datos o en un archivo como el de configuración...



Hola Sebas. Gracias por la respuesta. Creo que lo que voy a hacer es parsear el xml y pasarlo a la BD conforme más me convenga para luego crear un modelo y trabajar con el.

Ya os contaré que tal. Saludos.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users