Yii Framework Forum: Помогите с путями пожалуйста - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Помогите с путями пожалуйста Простите не нашел на форуме Rate Topic: -----

#1 User is offline   Beginner 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 23-November 09

Posted 25 February 2010 - 12:36 PM

Мы сделали сайт в директории "website"
И теперь он доступен url.com/website/index.....
Помогите как грамотнее всего c наименьшими переделками (чтобы везде пути не менять) сделать url.com/index.....
Извините если повторяюсь.


Спасибо
0

#2 User is offline   TrojaNFlash 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 04-September 09
  • Location:RUS

Posted 26 February 2010 - 02:34 AM

1. в htaccess прописать правило;
2. просто перенести в корень все, если нигде не прописано жетско глобальных путей, все должно заработать;
0

#3 User is offline   Beginner 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 23-November 09

Posted 26 February 2010 - 04:49 AM

View PostTrojaNFlash, on 26 February 2010 - 02:34 AM, said:

1. в htaccess прописать правило;
2. просто перенести в корень все, если нигде не прописано жетско глобальных путей, все должно заработать;


Второй вариант не катит как Вы понимаете:)
А вот про первый нельзя ли по подробнее.

Вот такая ситуация:

У меня в корне есть:

.httaccess - (назовем его внешний)
framework
website

сам сайт находится в website
там все стандартно

еше один
.httaccess - (уже фреймворковский с перенаправлениями на индекс)
index.php - внутри индекса пути к конфигу и фреймфорку

если во "внешнем" прописать документ рут website/index
то заходя по URL мы будем попадать на путь url.com/website/index.php

На локале я могу править http.conf
и на локале я сделал виртуал хост и все доступно по пути нормальному
независимо от того в какой директории лежит сайт.

Возможно ли так же сделать и через .httaccess ?
Если да - то примерчик "внешнего" не подскажете плиз?

виртуал хосты как в .httaccess прописать?
0

#4 User is offline   TrojaNFlash 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 04-September 09
  • Location:RUS

Posted 26 February 2010 - 05:49 AM

еще один вопрос на засыпку, что мешает index.php перенести в корень и прописать там два пути всего?

если индекс нельзя перемещать, то поможет
RewriteRule . website/index.php

вылезает один баг, при вызове http://website.ru/ реврайт не сработает, пишем:
DirectoryIndex website/index.php

естетсвенно внутри website никаких htaccess не требуется.

вирутал хосты должны прописываться в конфиге апача а не в htaccess
0

#5 User is offline   Beginner 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 23-November 09

Posted 26 February 2010 - 07:09 AM

View PostTrojaNFlash, on 26 February 2010 - 05:49 AM, said:

еще один вопрос на засыпку, что мешает index.php перенести в корень и прописать там два пути всего?


Спасибо так я уже пробовал не прогружается графика вся и сss все,
А при ихменении BaseUrl - в конфиге вааще все слетает.
придется менять все пути, а это гимор.

View PostTrojaNFlash, on 26 February 2010 - 05:49 AM, said:

если индекс нельзя перемещать, то поможет
RewriteRule . website/index.php

вылезает один баг, при вызове http://website.ru/ реврайт не сработает, пишем:
DirectoryIndex website/index.php

естетсвенно внутри website никаких htaccess не требуется.

вирутал хосты должны прописываться в конфиге апача а не в htaccess



с реврайтом тоже делал да все работает но по пути http://website.ru/website/index.php

Пришлось всетаки все в корень перетащить, а жаль:)

Всем спасибо за советы.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users