Yii Framework Forum: [RESUELTO]:Utilizar if dentro de una consulta con criterial - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[RESUELTO]:Utilizar if dentro de una consulta con criterial Rate Topic: -----

#1 User is offline   jhoneider 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 23
  • Joined: 11-November 09

Posted 23 February 2010 - 07:44 AM

Hola, lo que pasa es que necesito hacer una consulta con criterial, estoy utilizando criterial->select y tengo un if dentro, necesito saber si yii soporta las condiciones if dentro de sus consultas sql.

ejemplo

$criteria->select = "des_code, foo_code, usr_code, des_filename, if( des_filename <> '', 1, 0 ) as valido";

Asi lo estoy haciendo.

Muchas gracias.
0

#2 User is offline   PoL 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 05-November 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 23 February 2010 - 07:59 AM

En teoria no habria problema, aunque deberias agregar a tu model (en este caso) una propiedad $valido.

Algo asi:

class TuModelo extends CActiveRecord
{
   public $valido

   // Resto del codigo

}

Don't say what you think, think what you say
The problem is communication! Excess of communication!
0

#3 User is offline   jhoneider 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 23
  • Joined: 11-November 09

Posted 23 February 2010 - 08:42 AM

View PostPoL, on 23 February 2010 - 07:59 AM, said:

En teoria no habria problema, aunque deberias agregar a tu model (en este caso) una propiedad $valido.

Algo asi:

class TuModelo extends CActiveRecord
{
   public $valido

   // Resto del codigo

}



Muchas gracias por tu respuesta pero no me funciona mira el error que me sale es:

Active record "Destination" esta intentando de seleccionar una columna inválida "if( des_filename <> ''". Nota: La columna puede existir en la base o ser una expresion con alias.

Mi modelo se llama destination (por aclaracion).

Gracias.
0

#4 User is offline   PoL 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 05-November 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 23 February 2010 - 08:55 AM

Ahh... ya veo, el problema es la coma del if.

proba haciendo el select asi:
$criteria->select(array('des_code', 'foo_code', 'usr_code', 'des_filename',  'if( des_filename <> "", 1, 0  ) as valido'));

Don't say what you think, think what you say
The problem is communication! Excess of communication!
1

#5 User is offline   jhoneider 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 23
  • Joined: 11-November 09

Posted 23 February 2010 - 10:55 AM

View PostPoL, on 23 February 2010 - 08:55 AM, said:

Ahh... ya veo, el problema es la coma del if.

proba haciendo el select asi:
$criteria->select(array('des_code', 'foo_code', 'usr_code', 'des_filename',  'if( des_filename <> "", 1, 0  ) as valido'));


Eso era Pol Muchas gracias.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users