Yii Framework Forum: [RISOLTO]Widget not found - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[RISOLTO]Widget not found Rate Topic: -----

#1 User is offline   lcnlcn 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 01-October 14

Posted 02 March 2017 - 11:02 AM

Ciao a tutti vi espongo il mio problema :
Ho creato un widget (prima volta) nella cartella common\widget\struttura\StrutturaWidget.php.
Richiamo il mio widget in questo modo 'echo StrutturaWidget::widget(['IdStruttura' => $model->id]);'
in un file index.php indicando 'use common\widgets\struttura\StrutturaWidget;'
il server mi segnala 'Class 'common\widgets\struttura\StrutturaWidget' not found'
Faccio presente che ho utilizzato Yii2 advanced, non riesco a trovare una soluzione
mi potete dare una mano ?
0

#2 User is offline   Fabrizio Caldarelli 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1,058
  • Joined: 21-March 13
  • Location:Rome, Italy

Posted 02 March 2017 - 11:07 AM

Hai specificato il namespace nel file StrutturaWidget?

StrutturaWidget.php

namespace common\widgets\struttura;

class StrutturaWidget {
}


Yii2 by example: my book about Yii2
https://www.packtpub...nt/yii2-example
0

#3 User is offline   lcnlcn 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 01-October 14

Posted 02 March 2017 - 11:13 AM

Si questo è il widget

namespace common\widgets\struttura;

use yii\base\Widget;

use app\modules\condomini\models\Strutturacond;
class StrutturaWidget extends Widget
{
public $idStruttura = 0;
public $dati;
public function init()
{
parent::init();
if ($idStruttura == 0) {
$this->dati = Strutturacond::getTreeForGrid();

} else {
$this->dati = Strutturacond::getTreeForGrid($idStruttura);
}

}

public function run()
{

$dataProvider = new ArrayDataProvider(['allModels' => $this->dati, 'key' => 'id']);
return $this->render('index', ['dataProvider' => $dataProvider]);
}
}
0

#4 User is offline   Fabrizio Caldarelli 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1,058
  • Joined: 21-March 13
  • Location:Rome, Italy

Posted 02 March 2017 - 11:27 AM

C'è un errore nel percorso dove hai salvato il file php.

Infatti è:

common\widget\struttura

invece deve essere (s in widgets)

common\widgets\struttura
Yii2 by example: my book about Yii2
https://www.packtpub...nt/yii2-example
0

#5 User is offline   lcnlcn 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 01-October 14

Posted 02 March 2017 - 11:34 AM

la riga del post iniziale è sbagliata
common\widget\struttura\StrutturaWidget.php
questa è quella giusta
common\widgets\struttura\StrutturaWidget.php
ho controllato il programma ed è giusto
0

#6 User is offline   Fabrizio Caldarelli 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1,058
  • Joined: 21-March 13
  • Location:Rome, Italy

Posted 02 March 2017 - 11:43 AM

così a colpo d'occhio non vedo altri errori.

Qual è la riga specifica che ti viene segnalata? Puoi riportare la riga dell'errore?
Yii2 by example: my book about Yii2
https://www.packtpub...nt/yii2-example
0

#7 User is offline   lcnlcn 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 01-October 14

Posted 02 March 2017 - 12:09 PM

15161718192021222324252627282930<?php
if ($model->isNewRecord) {
echo $this->render('create', ['model' => $model]);
} else {
echo $this->render('update', ['model' => $model]);
}
?>

<?php
echo StrutturaWidget::widget(['IdStruttura' => $model->id])
0

#8 User is offline   Fabrizio Caldarelli 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1,058
  • Joined: 21-March 13
  • Location:Rome, Italy

Posted 02 March 2017 - 12:15 PM

E' tutto corretto.

Verificherei ancora che il file StrutturaWidget.php sia salvato nella cartella corretta.
Yii2 by example: my book about Yii2
https://www.packtpub...nt/yii2-example
0

#9 User is offline   lcnlcn 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 42
  • Joined: 01-October 14

Posted 03 March 2017 - 09:58 AM

dopo 24 ore ho risolto: il file StrutturaWidget era sbagliato l'avevo chiamato SrutturaWidget (t) mancante.
mi dispiace
grazie a tutti
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users