Yii Framework Forum: view über anderen Controller aufrufen - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

view über anderen Controller aufrufen Rate Topic: -----

#1 User is offline   HackTack 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 19-July 16

Posted 25 July 2016 - 05:43 AM

Hallo,

ich möchte über den ProduktController, innerhalb der actionArtikel die view vom SiteController index aufrufen. Dabei sollen Params weiter geleitet werden.

ProductController
    public function actionArtikel()
    {
       	if (Yii::$app->request->isAjax) {
       		$cat = !empty(Yii::$app->request->get('cat')) ? Yii::$app->request->get('cat') : '';
     		$subcat = !empty(Yii::$app->request->get('subcat')) ? Yii::$app->request->get('subcat') : '';

	     	$this->render('//site/index', array('cat' => $cat)); 	
    	 }
    }


SiteController index->view
   echo yii::$app->view->cat; -> error
   echo $this->cat; -> error
   echo $cat; -> error


SiteController
    public function actionIndex()
    {
        return $this->render('index');
    }


Fehlermeldung: Getting unknown property: yii\web\View::cat
0

#2 User is offline   jim. 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 150
  • Joined: 28-June 12
  • Location:Germany

Posted 25 July 2016 - 06:38 AM

Der Fehler wird ausgelöst, weil du die Variable $cat nicht an $this->render('index') übergibst.

So sollte es sein:

$this->render('index', ['cat' => $cat])


Warum die Umwege über SiteController?

Warum rufst du nicht direkt in actionArtikel den passenden View auf?
0

#3 User is offline   HackTack 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 19-July 16

Posted 25 July 2016 - 10:06 AM

View Postyiim, on 25 July 2016 - 06:38 AM, said:

Der Fehler wird ausgelöst, weil du die Variable $cat nicht an $this->render('index') übergibst.

So sollte es sein:

$this->render('index', ['cat' => $cat])


Warum die Umwege über SiteController?

Warum rufst du nicht direkt in actionArtikel den passenden View auf?


Danke!

Ich habe das aufgeteilt, weil ich mit Ajax was nachlade. In der SiteController index->view, soll nur ein Teilbereich geändert werden, deshalb wollte ich mich nur auf die view beziehen.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users