Yii Framework Forum: поддиректории сайта - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

поддиректории сайта Rate Topic: -----

#1 User is offline   lapot 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 07-January 10

Posted 07 February 2010 - 09:32 AM

Есть сайт. у него многоуровневое меню.

ссылки меню первого уроня имеют вид
site.com/?r=categoryN

Заказчик хочет видеть ссылки этого меню 1-го уроня (и только его) как поддиректории
site.com/categoryN

вид остальных ссылок (не первого уровня меню устраивает).
Вопрос куда копать?
CUrlManager вроде как не подходит. Т.к. красивые ссылки мне нужен только для меню первого уровня, остальные остаются неизменными или я не прав?
0

#2 User is offline   andy_s 

  • Random Member Title
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,526
  • Joined: 22-June 09
  • Location:Russia, Kostroma

Posted 07 February 2010 - 12:09 PM

Экзотический заказчик, раз не хочет видеть красивыми все ссылки :) Я бы задал правило в .htaccess, например:

RewriteRule ^([A-Za-z])$ ?r=$1

1

#3 User is offline   lapot 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 07-January 10

Posted 07 February 2010 - 01:18 PM

View Postandy_s, on 07 February 2010 - 12:09 PM, said:

Экзотический заказчик, раз не хочет видеть красивыми все ссылки :) Я бы задал правило в .htaccess, например:


Какой есть... там на самом деле вид дальнейшей ссылки довольно произвольный, ЧПУ особо рулить не будет.

как вариант в принципе решеает проблему
А средствами Yii можно такое сделать?
0

#4 User is offline   andy_s 

  • Random Member Title
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,526
  • Joined: 22-June 09
  • Location:Russia, Kostroma

Posted 07 February 2010 - 01:27 PM

Quote

А средствами Yii можно такое сделать?


из средств Yii самым уместным был бы CUrlManager, но вот проблема... при установке urlFormat в "path" и задании правил только для меню первого уровня вид остальных ссылок все равно изменится. С другой стороны, это наверное не так критично, ведь хуже не станет? :)

Возможно, конечно, кто-нибудь здесь знает и иной выход (лишь бы только это было не наследование и перегрузка методов CUrlManager :lol:).
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users