Yii Framework Forum: Помогите реализовать jumpMenu с помошью dropDownList - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Помогите реализовать jumpMenu с помошью dropDownList dropDownList или activeDropDownList ? Rate Topic: -----

#1 User is offline   Beginner 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 23-November 09

Posted 05 February 2010 - 11:07 AM

Здравствуйте все.

Ничего не нашел про примеры использования dropDownList.
Ну вернее я его использую конечно в форме, но столкнулся с трудностью организации "jumpMenu".
Например, есть сайт и меню, и dropDownList - языки сайта.
Я хочу как нибудь прикрутить событие на смену языка, чтобы при выборке другого языка страница редиректирась на другой язык.

что-то типа того надо сделать:

<script>
....
тут сам яваскрипт который будет URL делать
....
<\script>


а как вот такой селект сделать?

<select name="jumpMenu" id="jumpMenu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">

конкретно как событие onchange= запихнуть сюда:

<?php echo 'CHOOSE LANGUAGE: '.CHtml::dropDownList('lang', '1', language::model()->getLang());?>


Всем заранее спасибо.
0

#2 User is offline   andy_s 

  • Random Member Title
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,526
  • Joined: 22-June 09
  • Location:Russia, Kostroma

Posted 05 February 2010 - 11:17 AM

А вот так (см. htmlOptions):

http://www.yiiframew...DownList-detail
0

#3 User is offline   Beginner 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 23-November 09

Posted 09 February 2010 - 10:12 AM

View Postandy_s, on 05 February 2010 - 11:17 AM, said:

А вот так (см. htmlOptions):

http://www.yiiframew...DownList-detail



Спасибо очень помогло:)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users