Yii Framework Forum: Uso de URL's Semánticas - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Uso de URL's Semánticas Rate Topic: -----

#1 User is offline   Programador 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 03-February 10

Posted 04 February 2010 - 07:23 AM

Estoy creando unas URL's semánticas para un sitio, tengo la siguiente regla:


'urlManager'=>array(
'urlFormat'=>'path',
'showScriptName'=>false,
'rules'=>array(
'clientes/listar/<size:\d+>/<searchText>'=>'customers/customers/admin',
);
);


Pero resulta que el parámetro "searchText" no siempre está presente en la URL, ¿hay alguna forma en que pueda indicar en la regla que dicho parámetro es opcional?
0

#2 User is offline   juanmjimenezs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 15-May 09
  • Location:Colombia

Posted 12 February 2010 - 12:03 PM

View PostProgramador, on 04 February 2010 - 07:23 AM, said:

Estoy creando unas URL's semánticas para un sitio, tengo la siguiente regla:


'urlManager'=>array(
'urlFormat'=>'path',
'showScriptName'=>false,
'rules'=>array(
'clientes/listar/<size:\d+>/<searchText>'=>'customers/customers/admin',
);
);


Pero resulta que el parámetro "searchText" no siempre está presente en la URL, ¿hay alguna forma en que pueda indicar en la regla que dicho parámetro es opcional?


Hola!, la forma que encontré de solucionar tu problema es la siguiente:

'urlManager'=>array(
   'urlFormat'=>'path',
   'showScriptName'=>false,
   'rules'=>array(	
            'clientes/listar/<size:\d+>(/<searchText>)?'=>'customers/customers/admin',
   );
);


Es decir, seria meter lo de "/<searchText>" dentro de "()?", de esta forma se logra que lo que esté metido allí sea opcional.

Espero te sirva.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users