Yii Framework Forum: Escape de comillas para no dañar consulta sql - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Escape de comillas para no dañar consulta sql Rate Topic: -----

#1 User is offline   jhoneider 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 23
  • Joined: 11-November 09

Posted 03 February 2010 - 06:52 AM

Hola.

Necesito saber cual es la funcion o como podemos hacer en yii para escapar los caracteres especiales que hacen que una consulta sql se dañe, normalmente se utiliza el mysql_real_escape_string(), pero en el criterial de yii no me lo permite.

Muchas gracias.
0

#2 User is offline   PoL 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 506
  • Joined: 05-November 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 03 February 2010 - 07:33 AM

Si usas Active Record, este ya escapa todos esos carateres extraños. Es decir, no tenes que hacer nada!!!
Buenisimo!!!
Don't say what you think, think what you say
The problem is communication! Excess of communication!
0

#3 User is offline   jhoneider 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 23
  • Joined: 11-November 09

Posted 03 February 2010 - 07:50 AM

View PostPoL, on 03 February 2010 - 07:33 AM, said:

Si usas Active Record, este ya escapa todos esos carateres extraños. Es decir, no tenes que hacer nada!!!
Buenisimo!!!

Gracias por tu respuesta.

Pero lo que pasa es que el caso puntual en el que me pasa, es un buscador aislado el cual no tiene campos con Active Record, una de dos, necesito que estos campos se pudiesen comportar como campos de Active Record es decir que pertenezcan a una especie de modelo (que no se como se hace) ó buscar la funcion de yii que homologa la tradcional de mysql_real_escape_string().

Gracias.
0

#4 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 496
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 03 February 2010 - 08:13 AM

Si ponés los parametros dentro del Data Access Object (http://www.yiiframew...de/database.dao) entonces no tenés que escapearlo.

Si usas funciones de PHP para ingresar a la base, busca como escapearlo mediante PHP

Saludos
0

#5 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 496
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 03 February 2010 - 08:15 AM

http://www.yiiframew...ding-parameters
0

#6 User is offline   juanmjimenezs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 15-May 09
  • Location:Colombia

Posted 03 February 2010 - 11:58 AM

O puedes hacerlo con el Criteria, para eso mira el siguiente post:
http://www.yiiframew...ms-de-criteria/
0

#7 User is offline   jhoneider 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 23
  • Joined: 11-November 09

Posted 05 February 2010 - 04:22 AM

View Postjuanmjimenezs, on 03 February 2010 - 11:58 AM, said:

O puedes hacerlo con el Criteria, para eso mira el siguiente post:
http://www.yiiframew...ms-de-criteria/

Listo, quedo resuelto el problema muchas gracias.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users