Yii Framework Forum: Как сделать 2 view в одном контроллере? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Как сделать 2 view в одном контроллере? Rate Topic: -----

#1 User is offline   Beginner 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 23-November 09

Posted 01 February 2010 - 06:05 AM

У меня есть 2 таблички:
1. Пункты меню
2. Контент

Соотвественно 2 модели и 2 контроллера.

В каждом из них
const PAGE_SIZE=10;

и в кадом представлении
вызывается виджет:
$this->widget('CLinkPager',array('pages'=>$pages));


Как мне отобразить меню по урл (menu/admin) и контент по урл (content/admin)
грамотно на одной странице?
Имеется ввиду например менюшка которая по (menu/admin) например слева а (content/admin)
справа. Но на одной странице.
Тоесть получается что 2(View) надо на одну страницу поставить. Может как то через лейаут?

Сейчас вывожу menu/admin, а контент из view, но думаю что так неправильно, потому что CLinkPager работает естессно только для разделов меню, а мне хотелось бы чтобы для контента работало только. К тому же и логика во представлении появилась.

Если кто не понял вопроса то
		$this->render('admin',array(
			'models'=>$models,
			'pages'=>$pages,
		));

выведет нам меню, а мне тут же надо отрендерить еще и вывод контента

Вот как Вы делаете?



Всем спасибо, разобрался сам. Однако все равно интересно как люди делают.
0

#2 User is offline   creocoder 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 199
  • Joined: 09-March 09
  • Location:*.php

Posted 02 February 2010 - 05:59 PM

Почитайте документацию про виджеты(widgets). Общий принцип такой - контентом рулит контроллер, всем остальным виджеты.
No good, no bad, only consequence.
0

#3 User is offline   Beginner 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 23-November 09

Posted 03 February 2010 - 07:18 AM

View Postcreocoder, on 02 February 2010 - 05:59 PM, said:

Почитайте документацию про виджеты(widgets). Общий принцип такой - контентом рудит контроллер, всем остальным виджеты.


Угу спасибо, я както наподобие и сделал, только вот вопрос знатакам:

А виджет из виджета вызывается?

Ну просто если сформировать построение массива дерева меню в виджете и вызвать фреймворковский CTreeView из своего виджета, так можно делать?
0

#4 User is offline   xoma 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 13-January 09

Posted 03 February 2010 - 09:17 AM

Можно...
У меня в одном проекте есть виджет - сайдбар, который в зависимости от раздела сайта, отображает в себе другие виджеты...проблем пока не было...
0

#5 User is offline   Beginner 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 108
  • Joined: 23-November 09

Posted 03 February 2010 - 11:01 AM

View Postxoma, on 03 February 2010 - 09:17 AM, said:

Можно...
У меня в одном проекте есть виджет - сайдбар, который в зависимости от раздела сайта, отображает в себе другие виджеты...проблем пока не было...


Большоe спасибо за информацию, сейчас начну все переделывать, ато много повторяюшегося кода получилось во VIew



Надо сказать что код "почистился" заметно, стал понятным и легкочитаемым.

Спасибо всем за советы
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users