Yii Framework Forum: mise a jour instantannee dune liste de donnees dans la base - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

mise a jour instantannee dune liste de donnees dans la base Rate Topic: -----

#1 User is offline   pynas 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 36
  • Joined: 03-March 15

Posted 30 October 2015 - 10:26 AM

bonsoir a tous !

je suis en plein developpement d'un projet scolaire je voudrais inserer les notes et les mettre a jour instantannement avec un moteur ajax dans yii
mais la dificulte c'est que les champs que chaque moteur ajax genere sortent et appres insertion de la note rien ne se passe mais si jéssaye avec un seul eleve a cote sa fonctionne sil vous plais aidez moi. si vous avez une autre solution vous pouvez me la partagr sur mon mail chegeuvaralam2009@gmail.com


voici comment je construit la liste de mes moteurs pour chaque eleve

<?php
//recuperation du releve de notes de la matiere encours et de la sequence choisie
$releveNote= Evaluer::model()->getReleveNoteSequenceMatiereClasse($matiere,$classe,$sequence,Yii::app()->session['annee']);
//$moyenne= Evaluer::model()->getListeMoyennesMatiereClasseSequence($classe,$sequence,$matiere,Yii::app()->session['annee']);

?>
<table class="table table-bordered" style="text-align: center; ">
<thead>
<tr>
<th colspan="2">
<h3>
<?php
echo Yii::t('texte','Evaluer en : ') ;

echo Yii::t('texte',Matiere::model()->getNom($matiere));
?>
</h3>


</th>
</tr>
<tr>
<th><?php echo Yii::t('texte','NOM(s) ET PRENOM(s)'); ?></th>

<th><?php echo Yii::t('texte','Note/20'); ?>


</th>

</tr>
</thead>
<tbody>
<?php $i=0; ?>
<?php foreach ($releveNote as $note): ?>
<tr>
<td><?php echo $note[0] ; ?></td>
<td>

<?php

$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiAutoComplete',array(
'name'=>$i,
'value'=>$note[1],
'sourceUrl' => Yii::app()->createUrl(
'//gestion_notes/classe/city' ,

array(
'matiere'=>$matiere,
'sequence'=>$sequence,
'eleve'=>$note[3]
)



),
'options'=>array(
'minLength'=>'1',
'type'=>'get'

),
));
?>

</td>

</tr>
<?php $i++; ?>
<?php endforeach; ?>
</tbody>

</table>


0

#2 User is offline   Clem 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 37
  • Joined: 15-November 10

Posted 30 October 2015 - 10:45 AM

Oula, moi je n'ai rien compris au problème.

On essayant de lire la source, je crois deviner une liste d'élèves, avec à côté un menu déroulant contenant la liste de ses notes?

C'est Ok pour une seule ligne (un élève), mais pas pour deux, c'est ça?
0

#3 User is offline   pynas 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 36
  • Joined: 03-March 15

Posted 30 October 2015 - 11:47 AM

oui exactement
je voudrais inserer la note de chaque eleve et egalement la mettre a jour en appellant la fonction city
0

#4 User is offline   pynas 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 36
  • Joined: 03-March 15

Posted 30 October 2015 - 11:48 AM

enfet voici ca en vu code

[color=#1C2837][size=2]<?php
//recuperation du releve de notes de la matiere encours et de la sequence choisie
$releveNote= Evaluer::model()->getReleveNoteSequenceMatiereClasse($matiere,$classe,$sequence,Yii::app()->session['annee']);
//$moyenne= Evaluer::model()->getListeMoyennesMatiereClasseSequence($classe,$sequence,$matiere,Yii::app()->session['annee']);

?>
<table class="table table-bordered" style="text-align: center; ">
<thead>
<tr>
<th colspan="2">
<h3> 
<?php 
echo Yii::t('texte','Evaluer en : ') ;

echo Yii::t('texte',Matiere::model()->getNom($matiere));
?>
</h3>


</th>
</tr>
<tr>
<th><?php echo Yii::t('texte','NOM(s) ET PRENOM(s)'); ?></th>

<th><?php echo Yii::t('texte','Note/20'); ?>


</th>

</tr>
</thead>
<tbody>
<?php $i=0; ?>
<?php foreach ($releveNote as $note): ?>
<tr>
<td><?php echo $note[0] ; ?></td>
<td>

<?php

$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiAutoComplete',array(
'name'=>$i,
'value'=>$note[1],
'sourceUrl' => Yii::app()->createUrl(
'//gestion_notes/classe/city' ,

array(
'matiere'=>$matiere,
'sequence'=>$sequence,
'eleve'=>$note[3]
)



),
'options'=>array(
'minLength'=>'1',
'type'=>'get'

),
)); 
?>

</td>

</tr>
<?php $i++; ?>
<?php endforeach; ?>
</tbody> 

</table>
[/size][/color]




0

#5 User is offline   pynas 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 36
  • Joined: 03-March 15

Posted 04 November 2015 - 06:45 AM

sil vous plais aidez moi jai vraiment d=besoin de resoudre ce probleme le plus to posible
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users