Yii Framework Forum: 请问有没有办法,让gii生成的model的属性,与数据库中的字段名称不一样? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

请问有没有办法,让gii生成的model的属性,与数据库中的字段名称不一样? Rate Topic: -----

#1 User is offline   xjdata 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 26-March 14

Posted 15 July 2015 - 12:32 PM

大家好,有表user,字段:name。
直接使用gii生成model,user->name.可以进行设置,然后user->save();等等。

请问如果这个时候修改了数据库的字段名称,是否可以 不改变属性名name的情况下,还能继续使用这个model?

我尝试了。
public function attributes()
{
return [
'cn_name'=>'name'
]
}

设置后,程序是没有错的,但是当然save的操作时,就会提示表user中不包含name的列。
不知道有什么办法可以解决? 还是必须整体项目全部去修改namne 为 新的 cn_name?
0

#2 User is offline   freeng 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 02-December 15

Posted 02 December 2015 - 09:39 PM

修改form的name?
0

#3 User is offline   stumpone123 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 24-December 15
  • Location:uk

Posted 24 December 2015 - 01:18 AM

我想知道的问题
0

#4 User is offline   hehbhehb 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 54
  • Joined: 24-February 12

Posted 15 November 2016 - 08:13 AM

写一对getName(),setName()
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users