Yii Framework Forum: [ASK] Seputar form register / aktivasi dan Login - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[ASK] Seputar form register / aktivasi dan Login Newbie mohon bantuan Rate Topic: -----

#1 User is offline   BayuRa 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 18-May 15

Posted 18 May 2015 - 12:37 PM

Halo para master yii, saya mau bertanya seputar membuat form register.
Form register sudah terbuat dan sudah bisa masuk ke mysql, cuman ada sedikit masalah.
-Masalah pertama adalah bagaimana agar actionCreate() ke redirect setelah aktivasi dan data masuk ke dalam database seperti misal redirect halaman terimakasih dsb tidak ke halaman view Attached File  t1.png (20.7K)
Number of downloads: 8.
-Masalah kedua adalah sewaktu input nomer hp 085.... sebanyak 12 digit hasilnya seperti gambar diatas padahal di dbnya udah diset panjang nilainya 25 dan jenisnya int
-Masalah ketiga sewaktu input tanggal lahir yang kebetulan sama dan muncul eror Attached File  eror.png (145.17K)
Number of downloads: 7 dan saya menggunakan datepicker berikut penampakan script pada _form untuk register
<div class="row">
		<?php echo $form->labelEx($model,'Tanggal Lahir');
$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiDatePicker',array(
'attribute'=>'Tanggal',
    'name'=>'datepicker-date-format',    
	'value'=>$model->Tanggal,
'model'=>$model,
    'value'=>date('d/m/Y'),
    'options'=>array(        
        'showButtonPanel'=>true,
        'dateFormat'=>'yy-mm-dd',//Date format 'mm/dd/yy','yy-mm-dd','d M, y','d MM, y','DD, d MM, yy'
    ),
    'htmlOptions'=>array(
        'style'=>''
    ),
));
?>
		<?php echo $form->error($model,'Tanggal'); ?>
	</div>

-Masalah ke empat accessRule() seperti ini
	public function accessRules()
	{
		return array(
			array('allow',  // allow all users to perform 'create' and 'captcha' actions
				'actions'=>array('create','captcha'),
				'users'=>array('*'),
			),
			array('allow', // allow authenticated user to perform 'update' and 'view' actions
				'actions'=>array('update','view'),
				'users'=>array('@'),
			),
			array('allow', // allow admin user to perform 'admin' and 'delete' actions
				'actions'=>array('admin','index', 'delete'),
				'users'=>array('admin'),
			),
			array('deny',  // deny all users
				'users'=>array('@'),
			),
		);
	}

sudah benar belum. Misalnya halaman register bisa diakses semua pengguna tanpa login, halaman view dan update hanya bisa ketika login pada user yang bersangkutan dan halaman delete hanya admin?
-Masalah kelima bagaimana mengatasi Attached File  t2.png (17.59K)
Number of downloads: 5 dimana hasil input gak terhapus
-Masalah ke enam bagaimana login dengan database, pada dasarnya file apa saja yang akan dimodifikasi? Dan bagaimana tutorialnya?
Mohon pencerahannya. Maaf newbie banyak bertanya, mudah"an solved dan menambah ilmu. Terimakasih
0

#2 User is offline   msc 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 49
  • Joined: 16-April 11

Posted 19 May 2015 - 10:50 PM

Coba jawab ya,
NOmor 1.
- bikin action satu lagi (misal actionTerimakasih),
- trus di actionCreate-nya yg redirect ke view
$this->redirect(array('view','id'=>$model->id));
, dialikan ke action yang dibuat tadi
$this->redirect(array('terimakasih','id'=>$model->id));

~ happy coding
0

#3 User is offline   msc 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 49
  • Joined: 16-April 11

Posted 19 May 2015 - 10:53 PM

Nomor 2, coba di model-nya liat length di function rules nya, masih terisi 12 mungkin.
~ happy coding
0

#4 User is offline   msc 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 49
  • Joined: 16-April 11

Posted 19 May 2015 - 10:59 PM

Nomor 3, itu di model-nya seperti no 2, tanggal dibikin unique. kalo ngisinya
array('nama, tanggal', 'unique'),
maka nama dan tanggal masing2x ga boleh dobel.
~happy coding
0

#5 User is offline   msc 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 49
  • Joined: 16-April 11

Posted 19 May 2015 - 11:02 PM

Nomor 4 , register (actionCreate) sudah betul, cuma yang update dan view kalo rulesnya seperti itu, semua user bisa update/view, user A bisa update user B.
~happy coding
0

#6 User is offline   msc 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 49
  • Joined: 16-April 11

Posted 19 May 2015 - 11:07 PM

Nomor 5 , itu tambahin aja autocomplete="off"
<?php echo $form->textField($model, 'nama', array('autocomplete'=>"off")); ?>

~happy coding
0

#7 User is offline   msc 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 49
  • Joined: 16-April 11

Posted 19 May 2015 - 11:14 PM

NOmor 6,

tinggal dirubah aja di UserIdentity ( di folder component)
public function authenticate()
	{

		$username=strtolower($this->username);
		$user=User::model()->find('LOWER(iduser)=?',array($username));	#asumsi nama model nya User.					
			
		if($user===null)
		    $this->errorCode=self::ERROR_USERNAME_INVALID;
		else if(!$user->validatePassword($this->password))
		    $this->errorCode=self::ERROR_PASSWORD_INVALID;
		else
		{
		    $this->_id=$user->id;
		    $this->username=$user->iduser;
		    $this->errorCode=self::ERROR_NONE;
		}
		return $this->errorCode==self::ERROR_NONE;
	}


user yang tadinya ngambil dari array, diganti ngambil ke database.
Semoga membantu.

~ happy coding
0

#8 User is offline   BayuRa 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 18-May 15

Posted 20 May 2015 - 07:47 AM

Maaf yang ini belum solved, kalau di bikin unique pasti data yang di input harus berbeda karena ini untuk kolom tanggal lahir ga mungkin data yang sama harus di ganti, maksudnya biar data yang sama bisa banyak di input, tapi justru muncul eror seperti itu.

Quote

Nomor 3, itu di model-nya seperti no 2, tanggal dibikin unique. kalo ngisinya
array('nama, tanggal', 'unique'),
maka nama dan tanggal masing2x ga boleh dobel.
~happy coding

Ini fungsi rules register yang saya buat :
public function rules()
	{
		// NOTE: you should only define rules for those attributes that
		// will receive user inputs.
		return array(
			array('Nama, NPM, Tanggal, Username, Password, NomerHP', 'required'),
			array('NomerHP', 'numerical', 'integerOnly'=>true),
			array('NomerHP', 'length', 'max'=>25, 'min'=>12),
			array('NPM', 'length', 'max'=>10, 'min'=>8),
			array('Nama', 'length', 'max'=>25),
			array('Username, Password', 'length', 'max'=>25, 'min'=>5),
			array('Username, NPM', 'unique', 'message' => ("Data yang di input sudah ada")),
			// The following rule is used by search().
			// @todo Please remove those attributes that should not be searched.
			array('id, Nama, NPM, Tanggal, Username, Password, NomerHP', 'safe', 'on'=>'search'),
		);
	}

Jawaban nomor 1,2,4 solved 5,6 masih di coba
Terimakasih bantuannya mas..
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users