Yii Framework Forum: أين أجد الجدول الذي يتم فيه تخزين الكاش - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

أين أجد الجدول الذي يتم فيه تخزين الكاش

#1 User is offline   abuzarmesry 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 11-August 14

Posted 30 December 2014 - 12:16 AM

السلام عليكم
أنا أستخدم
CDbCache
ونوع قاعدة بياناتي هو
mysql
والافتراضي كما هو معلوم أن يكون اسم الجدول
YiiCache
لكنني أتعجب عندما أفتح
phpMyAdmin
لا أجد الجدول المذكور
وسؤالي هو أين أجد الجدول
YiiCache
الذي يتم فيه تخزين الكاش
وجزاكم الله خيرا


0

#2 User is offline   Muaid 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 119
  • Joined: 25-October 10
  • Location:Saudi Arabia

Posted 13 January 2015 - 05:13 AM



وعليكم السلام

هل قمت بتحديد قاعدة البيانات في ملف الإعدادات؟

ياليت لو تحط لنا الكود المستخدم لاعداد CDbCache في ملف الاعدادات


1

#3 User is offline   Muaid 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 119
  • Joined: 25-October 10
  • Location:Saudi Arabia

Posted 13 January 2015 - 05:15 AM



ملاحظة: سيتم حذف سؤالك بالاضافة للرد الذي قمت بإضافتة من موضوع الاسئلة العام لوجود موضوع مستقل قائم ... تحياتي




1

#4 User is offline   abuzarmesry 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 11-August 14

Posted 13 January 2015 - 02:05 PM

View PostMuaid, on 13 January 2015 - 05:13 AM, said:



وعليكم السلام

هل قمت بتحديد قاعدة البيانات في ملف الإعدادات؟

ياليت لو تحط لنا الكود المستخدم لاعداد CDbCache في ملف الاعدادات



أشكرك على تجاوبك معي
'components'=>array(
'cache'=>array(
'class'=>'system.caching.CDbCache',
),
'db'=>array(
'connectionString' => 'mysql:host=localhost;dbname=movie_store',
'emulatePrepare' => true,
'username' => 'root',
'password' => '000000',
'charset' => 'utf8',
),
0

#5 User is offline   Muaid 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 119
  • Joined: 25-October 10
  • Location:Saudi Arabia

Posted 19 January 2015 - 05:45 PM


يجب تحديد اعدادات انشاء قاعده البيانات بالاعدادات ويفضل تحديد اسم قاعده البيانات وتستطيع ايضا تحديد اسم للجدول

جرب الكود التالي



'cache' => array(
'class' => 'system.caching.CDbCache',
'connectionID'=>'db',
'cacheTableName'=>'My_New_Table_Name',
'autoCreateCacheTable'=>true,
),


اتمني ان الكود السابق يحل مشكلتك .. واعتذر لك عن التاخير بالرد لضروف السفر

لك تحياتي

1

#6 User is offline   abuzarmesry 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 11-August 14

Posted 20 January 2015 - 01:05 PM

كدة تمام
جزاك الله خيرا
انحلت المشكلة
ولكن يبقى السؤال
وهو
أنه قبل إرسالك للحل
كان الكاش يتم بالفعل بصورة سليمة
ولكني لم أستطع أن أتوصل للموضع الذي كان يتم فيه تخزين الكاش


صحيح المشكلة انحلت الآن
ولكنني كررت سؤالي هنا مرة ثانية بقصد أنني أريد أن أفهم عمل الفريم ورك بشكل جيد
0

#7 User is offline   Muaid 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 119
  • Joined: 25-October 10
  • Location:Saudi Arabia

Posted 21 January 2015 - 07:18 AM


واياك

بشكل افتراضي فان اطار العمل يستخدم قاعدة بيانات SQLite تجدها في مجلد run الموجود في مجلد protected

ماني متاكد من اسم الملف ولاكني متاكد انك راح تعرفة باذن الله

1

#8 User is offline   abuzarmesry 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 11-August 14

Posted 22 January 2015 - 09:42 AM

جزاك الله خيرا

أفدتني كثيرا

0

#9 User is offline   Muaid 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 119
  • Joined: 25-October 10
  • Location:Saudi Arabia

Posted 22 January 2015 - 09:42 PM


واياك .. اذا كنت قد استفدت من ما سبق فتستطيع تقييم الرد او الردود وذلك بالضغط على علامة (+) اسفل يمين مربع كل الرد تم اضافته

موفق خير


1

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users