Yii Framework Forum: Como enviar datos al layout? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Como enviar datos al layout? Rate Topic: -----

#1 User is offline   juanmjimenezs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 15-May 09
  • Location:Colombia

Posted 04 December 2009 - 06:43 AM

Hola, lo que sucede es que necesito enviar desde el action del controller una variable con un dato al layout que se muestra. Yo lo hice creando un atributo en el controller y luego lo leo en el layout con 'this' pero me gustaría saber si alguien conoce una forma mas ortodoxa de hacerlo.

Muchas gracias!
0

#2 User is offline   transistor 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 79
  • Joined: 05-June 09
  • Location:Mexico

Posted 04 December 2009 - 01:11 PM

Hola, a ver si esto responde tu pregunta.
$ownder = true;
$this->render('home',array(
	'model'=>$this->loadusuario($id),
	'anuncios'=>$anuncios,
	'paginas_anuncios'=>$paginas_anuncios,
	'owner'=>$owner,
));

Tu puedes crear las variables que necesites para tu view en el controller y luego las pasas en el render.
Como puedes ver en mi ejemplo, esta model, anuncios (que es otro model), paginas_anuncios y owner (un simple bool).
En tu view usas tu variable como cualquier otra
En mi caso:
<?php if ($owner): ?>

Saludos!
0

#3 User is offline   juanmjimenezs 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 97
  • Joined: 15-May 09
  • Location:Colombia

Posted 09 December 2009 - 09:00 AM

View Posttransistor, on 04 December 2009 - 01:11 PM, said:

Hola, a ver si esto responde tu pregunta.
$ownder = true;
$this->render('home',array(
	'model'=>$this->loadusuario($id),
	'anuncios'=>$anuncios,
	'paginas_anuncios'=>$paginas_anuncios,
	'owner'=>$owner,
));

Tu puedes crear las variables que necesites para tu view en el controller y luego las pasas en el render.
Como puedes ver en mi ejemplo, esta model, anuncios (que es otro model), paginas_anuncios y owner (un simple bool).
En tu view usas tu variable como cualquier otra
En mi caso:
<?php if ($owner): ?>

Saludos!


Hola transistor, lo que sucede es que yo no necesito esa variable en el view sino en el layout.

Sabes como?
0

#4 User is offline   transistor 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 79
  • Joined: 05-June 09
  • Location:Mexico

Posted 25 January 2010 - 02:07 PM

Hola
No sé si has encontrado respuesta a tu pregunta.
No había entendido yo que hablabas del layout, no del view.
En el Cookbook encontré algo que te puede servir.
Es para agregar Meta Tags a cada página, dependiendo de la vista, en otras palabras, el controlador envía al layout variables, tal vez te pueda servir la mecánica.
Cookbook: Simplified Meta Tags: http://www.yiiframew...oc/cookbook/54/
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users