Yii Framework Forum: Ccache - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Ccache Fatal error: Call to a member function get() on a non-object Rate Topic: -----

#1 User is offline   Rafael Nascimento 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 30-July 14

Posted 01 August 2014 - 09:50 AM

Olá Pessoal, estou tentando utilizar as funcções:

$valor = Yii::app()->cache->get($key);


Yii::app()->cache->set($key, $translate, 300);


quando uso estas funções o sistema me retorna Fatal error: Call to a member function get() on a non-object

Alguém já passou por isso e sabe o que está faltando?
0

#2 User is offline   Newerton 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 824
  • Joined: 27-April 10
  • Location:Campo Grande/MS - Cambé/PR, Brasil

Posted 01 August 2014 - 11:22 AM

Rafael,

Você ativou algum cache nas configurações?
http://www.yiiframew...aching.overview
Newerton Vargas de Araújo
0

#3 User is offline   Rafael Nascimento 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 30-July 14

Posted 01 August 2014 - 11:41 AM

View PostNewerton, on 01 August 2014 - 11:22 AM, said:

Rafael,

Você ativou algum cache nas configurações?
http://www.yiiframew...aching.overview



Eu havia ativado com a seguinte configuração:
	    
'cache'=> array(
	        'class'=> 'CMemCache',
	          'servers'=>array(
	            array('host'=>'localhost', 'port'=>11211, 'weight'=>500),
	          ),
	    ),	


Mas quando eu ativo ele gera o erro:

CMemCache requires PHP memcache extension to be loaded.

0

#4 User is offline   Rafael Nascimento 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 30-July 14

Posted 01 August 2014 - 01:32 PM

Alguém já conseguiu fazer funcionar esse componente de cache? É preciso configurar alguma coisa no php?
0

#5 User is offline   Davi Crystal 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 27
  • Joined: 16-March 11

Posted 04 August 2014 - 12:49 PM

Olá Rafael,

Existem diversos tipos de cache que você pode utilizar, a maioria deles realmente possui a necessidade de instalar módulos no servidor. Eu particularmente utilizo o File Cache onde o gerenciamento de cache é realizado através de arquivos no servidor, para mim funciona muito bem, para utilizá-lo realize a seguinte configuração em seu main.php dentro da array "components"

// application components

'components'=>array(


'cache'=>array(
'class'=>'system.caching.CFileCache',
),

...
Davi Crystal #dup
0

#6 User is offline   Rafael Nascimento 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 7
  • Joined: 30-July 14

Posted 06 August 2014 - 06:01 AM

View PostDavi Crystal, on 04 August 2014 - 12:49 PM, said:

Olá Rafael,

Existem diversos tipos de cache que você pode utilizar, a maioria deles realmente possui a necessidade de instalar módulos no servidor. Eu particularmente utilizo o File Cache onde o gerenciamento de cache é realizado através de arquivos no servidor, para mim funciona muito bem, para utilizá-lo realize a seguinte configuração em seu main.php dentro da array "components"

// application components

'components'=>array(


'cache'=>array(
'class'=>'system.caching.CFileCache',
),

...



Obrigado. Vou testar o FileCache. O erro ocorreu devido a um problema de versão de compilação da extensão php_memcache.dll . Atualizei está dll e o problema foi resolvido.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users