Yii Framework Forum: Probleme mit "selbst-gejointer" Tabelle - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Probleme mit "selbst-gejointer" Tabelle Rate Topic: -----

#1 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 17 November 2009 - 05:52 PM

Hallo,
ich habe eine Tabelle über eine M:N Beziehung auf sich selbst gejoined. (oder wie man dazu sagt)

Ich habe meine rules angepasst
array('baseform, wordclass', 'required', 'message' => 'Grundform, und Wortart notwendig'),


In meinem ADD-View, würde ich nun 2 Input Felder einfügen, die jedoch auf das gleiche Feld in der Tabelle zeigen.

Ich habe, dass bis jetzt so gelöst
<input type="text" name="word1">
<input type="text" name="word2">


Natürlich erhalte ich nun die von mir definierte Fehlermeldung, Grundform, und Wortart notwendig', da ich ja baseform nicht übergebe.

Mein Problem ist, dass ich die Felder nicht so übergeben kann
Word1: <?php echo CHtml::activeTextField($model, 'baseform'); ?>
Word2: <?php echo CHtml::activeTextField($model, 'baseform'); ?>


Da die Felder sich überschreiben.

Wie kann ich das Problem umgehen?
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#2 User is offline   Dave 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 187
  • Joined: 09-October 08

Posted 18 November 2009 - 05:19 AM

Übergib doch einfach zwei Instanzen des Models an den View. Dann hast du halt $model1 und $model2.
0

#3 User is offline   mbi 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 608
  • Joined: 08-May 09

Posted 18 November 2009 - 06:05 AM

falls ich dein problem richtig verstehe, schau dir doch das blog-tutorial an, speziell wie dort die Tags abgespeichert werden - das ließe sich vielleicht übernehmen?

hier noch der passende link dazu:
http://www.yiiframew...log/post.create
0

#4 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 18 November 2009 - 08:02 AM

View PostDave, on 18 November 2009 - 05:19 AM, said:

Übergib doch einfach zwei Instanzen des Models an den View. Dann hast du halt $model1 und $model2.


stimmt!
Kann ich dem Hidden Field irgendwie ein Model zuweisen?
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#5 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 18 November 2009 - 08:24 AM

View Postmbi, on 18 November 2009 - 06:05 AM, said:

falls ich dein problem richtig verstehe, schau dir doch das blog-tutorial an, speziell wie dort die Tags abgespeichert werden - das ließe sich vielleicht übernehmen?

hier noch der passende link dazu:
http://www.yiiframew...log/post.create

Nein,
das ist nicht das was ich gesucht habe, da dort die Tags in einem Feld übergeben werden, ich arbeite hier mit zwei Feldern

View PostDave, on 18 November 2009 - 05:19 AM, said:

Übergib doch einfach zwei Instanzen des Models an den View. Dann hast du halt $model1 und $model2.


Controller
$type1	= new basicforms;
$type2	= new basicforms;

[..]

$this->render('create',array
(
	'type1'	=>	$type1,
	'type2'	=>	$type2,
)



View
<?php echo CHtml::beginForm(); ?>
<?php echo CHtml::submitButton($type1 ? 'Save' : 'Create'); ?>
<?php echo CHtml::activeTextField( $type1, "baseform", array('size' => 40,'maxlength' => 155)); ?>
<?php echo CHtml::activeTextField( $type2, "baseform", array('size' => 40,'maxlength' => 155)); ?>
<?php echo CHtml::endForm(); ?>



Wenn ich nun jedoch im Model folgendes Mache

print_r($_POST);


Array
(
    [yt0] => Save
    [basicforms] => Array
        (
            [baseform] => xyz
        )
)


Im Post steht weder die Variable type1 noch type2
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#6 User is offline   Dave 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 187
  • Joined: 09-October 08

Posted 18 November 2009 - 09:56 AM

Du übergibst im Controller die $language1 und $language2 und nicht $type1 und $type2 an den view.
0

#7 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 18 November 2009 - 09:58 AM

View PostDave, on 18 November 2009 - 09:56 AM, said:

Du übergibst im Controller die $language1 und $language2 und nicht $type1 und $type2 an den view.


war von mir grad falsch ins Forum gepostet! Habe es korrigiert
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users