Yii Framework Forum: Yii Belajar - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Yii Belajar Rate Topic: -----

#1 User is offline   reza baim 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 22-April 14

Posted 20 May 2014 - 01:31 AM

saya mao membuat menu dropdown cuman nilai.a di ambil dari kategori yg ada di tabel kategori, kalo di php kan tampilkan dulu data kategori baru kita looping kan , klo di yii seperti apa yah alur kerjanya, makasihh :)
0

#2 User is offline   dickypadang 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 31-March 12

Posted 21 May 2014 - 05:20 AM

Gini gan contoh skripnya

$prpo1=paramPO::model()->findAll();
echo $form->dropDownList($model,'tujuan',  CHtml::listData($prpo1,'id','spek'),array('prompt'=>'Silahkan Pilih'));

Pertama agan musti buat variabel penampung untuk list tabel
kedua variabel tampungannya dimasukkan ke listData, nanti disebutkan kolom mana yang ingin ditampilkan
0

#3 User is offline   HarisDamanik 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 18-June 14

Posted 18 June 2014 - 05:11 AM

salam kenal semuanya.
saya pemula, saya mau nanya cara nyambungin form contact ke database gimana ya ?
terima kasih
0

#4 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 332
  • Joined: 10-November 10

Posted 19 June 2014 - 07:14 AM

View PostHarisDamanik, on 18 June 2014 - 05:11 AM, said:

salam kenal semuanya.
saya pemula, saya mau nanya cara nyambungin form contact ke database gimana ya ?
terima kasih


Gan, ini maksudnya nyambungin ke database gimana? Kalo agan mau menyimpan data yang udah disubmit lewat form Contact, mungkin agan bisa tambah kode untuk penyimpanan data di event afterValidate() pada file 'protected/models/ContactForm.php'.
Fipick - Find and pick recommendations
0

#5 User is offline   madjoe 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 07-August 14

Posted 07 August 2014 - 09:09 PM

View Postdickypadang, on 21 May 2014 - 05:20 AM, said:

Gini gan contoh skripnya

$prpo1=paramPO::model()->findAll();
echo $form->dropDownList($model,'tujuan',  CHtml::listData($prpo1,'id','spek'),array('prompt'=>'Silahkan Pilih'));

Pertama agan musti buat variabel penampung untuk list tabel
kedua variabel tampungannya dimasukkan ke listData, nanti disebutkan kolom mana yang ingin ditampilkan


mohon maaf mas, apa harus di looping mas?, terus script di atas ini kita taruh di view atau dimana ya mas, maaf masih binggung tentang yii....
0

#6 User is offline   ABDUL WADUD HILMI 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2
  • Joined: 13-September 14

Posted 17 September 2014 - 07:03 PM

pagii agan2 semua, ane newbie mau tanya nih

gimana cara buat view dan lain2 agar rapi didalam folder module?, padahal udah ane setting path dan config/main belum bisa jg ;D :blink:

tolong dibantu yah para mastah :rolleyes: Attached Image: module.JPG
0

#7 User is offline   kurniawan 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 1
  • Joined: 05-December 14

Posted 05 December 2014 - 01:01 PM

bos, ada ebook buat belajar yii gak, pengen mmpelajari logikanya dlu, soalnya saya pemula bgt hee
0

#8 User is offline   Jordan Sipahutar 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 15
  • Joined: 28-March 13

Posted 16 December 2014 - 06:39 AM

View Postkurniawan, on 05 December 2014 - 01:01 PM, said:

bos, ada ebook buat belajar yii gak, pengen mmpelajari logikanya dlu, soalnya saya pemula bgt hee


Kalau mempelajari logika, mungkin ini bisa membantu

http://www.yiiframew...1/id/basics.mvc
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users