Yii Framework Forum: Problema Con Autocompletar De Un Campo - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Problema Con Autocompletar De Un Campo Rate Topic: -----

#1 User is offline   Leidy 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 8
  • Joined: 21-April 14

Posted 28 April 2014 - 03:04 PM

Saludos..
A ver quien me podria ayudar con el autocompletar de un campo por favor, nose porque no funciona..
Explico: Tengo una tabla en mi BD llamada tblmaestro, tiene dos campos: clvcodigo,strdescripcion.. El autocompletar es para el campo strdescripcion..

Mis códigos:

_form:
<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'Descripción: '); ?>
<?php
$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiAutoComplete', array(
'name'=>'strdescripcion',
'source'=>$this->createUrl('Tblmaestro/autocomplete'),
// additional javascript options for the autocomplete plugin
'options'=>array(
'minLength'=>'2',
),
));

<?php echo $form->error($model,'strdescripcion'); ?>
</div>

EL Tblmaestro que esta en el source es el nombre de mi modelo

TblmaestroController:
public function actionAutocomplete() {
$res =array();

if (isset($_GET['term'])) {

$qtxt ="SELECT strdescripcion FROM tblmaestro WHERE strdescripcion LIKE :strdescripcion";

$command =Yii::app()-&gt;db-&gt;createCommand($qtxt);

$res =$command-&gt;query(array(":strdescripcion"=&gt;'%'.$_GET['term'].'%'));

}

echo CJSON::encode($res);

Yii::app()-&gt;end();

}


Ya coloque la funcion autocomplete en el AccesRules:
public function accessRules()
{
return array(
array('allow', // allow all users to perform 'index' and 'view' actions
'actions'=>array('index','view','autocomplete'),
'users'=>array(''),
),
array('allow', // allow authenticated user to perform 'create' and 'update' actions
'actions'=>array('create','update'),
'users'=>array('@'),
),
array('allow', // allow admin user to perform 'admin' and 'delete' actions
'actions'=>array('admin','delete'),
'users'=>array(''),
),
array('deny', // deny all users
'users'=>array('*'),
),
);
}

Muchas gracias al que me pueda ayudar..
0

#2 User is offline   Daniel Galvan 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 83
  • Joined: 04-March 12
  • Location:Mexico

Posted 28 April 2014 - 04:49 PM

View PostLeidy, on 28 April 2014 - 03:04 PM, said:

Saludos..
A ver quien me podria ayudar con el autocompletar de un campo por favor, nose porque no funciona..
Explico: Tengo una tabla en mi BD llamada tblmaestro, tiene dos campos: clvcodigo,strdescripcion.. El autocompletar es para el campo strdescripcion..

Mis códigos:

_form:
<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'Descripción: '); ?>
<?php
$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiAutoComplete', array(
'name'=>'strdescripcion',
'source'=>$this->createUrl('Tblmaestro/autocomplete'),
// additional javascript options for the autocomplete plugin
'options'=>array(
'minLength'=>'2',
),
));

<?php echo $form->error($model,'strdescripcion'); ?>
</div>

EL Tblmaestro que esta en el source es el nombre de mi modelo

TblmaestroController:
public function actionAutocomplete() {
$res =array();

if (isset($_GET['term'])) {

$qtxt ="SELECT strdescripcion FROM tblmaestro WHERE strdescripcion LIKE :strdescripcion";

$command =Yii::app()-&gt;db-&gt;createCommand($qtxt);

$res =$command-&gt;query(array(":strdescripcion"=&gt;'%'.$_GET['term'].'%'));

}

echo CJSON::encode($res);

Yii::app()-&gt;end();

}


Ya coloque la funcion autocomplete en el AccesRules:
public function accessRules()
{
return array(
array('allow', // allow all users to perform 'index' and 'view' actions
'actions'=>array('index','view','autocomplete'),
'users'=>array(''),
),
array('allow', // allow authenticated user to perform 'create' and 'update' actions
'actions'=>array('create','update'),
'users'=>array('@'),
),
array('allow', // allow admin user to perform 'admin' and 'delete' actions
'actions'=>array('admin','delete'),
'users'=>array(''),
),
array('deny', // deny all users
'users'=>array('*'),
),
);
}

Muchas gracias al que me pueda ayudar..




Intenta de esta forma:

Quote

<?php
$this->widget('zii.widgets.jui.CJuiAutoComplete', array(
//'name'=>'strdescripcion',

'model'=>$model,
'attribute'=>'strdescripcion',
'value'=>$model->strdescripcion,

'source'=>$this->createUrl('Tblmaestro/autocomplete'),
// additional javascript options for the autocomplete plugin
'options'=>array(
'minLength'=>'2',
),
));

If my post was useful, Would you might give a vote +? / Si mi mensaje fue útil, ¿Le podrías dar un voto +?

Thanks / Gracias
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users