Yii Framework Forum: Contenu De La Balise Head Dans Body - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Contenu De La Balise Head Dans Body head, body, guillemet, vide Rate Topic: -----

#1 User is offline   markslor 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 5
  • Joined: 30-October 13

Posted 02 April 2014 - 03:21 AM

Bonjour, je poste ce message parce que j'ai un énorme problème. Comme dit dans le titre tout le contenu de ma balise head se retrouve dans ma balise body lorsque j'inspecte le code avec FireBug ou google chrome.
Je n'ai par contre pas ce problème en local.

Voila l'erreur :

Attached File  Capture.PNG (17.5K)
Number of downloads: 10

Voila ce que je devrai normalement avoir

Attached File  Capture1.PNG (18.19K)
Number of downloads: 10

Par ailleurs, j'ai remarqué que le Doctype n’apparaît pas dans le code source du fichier avec erreur. J'utilise FileZila et NetBeans comme IDE, si quelqu'un aurait une solution ...

Merci.
0

#2 User is offline   RadicalDingos 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 25-July 13

Posted 02 April 2014 - 10:56 AM

Salut !

J'ai déjà constaté un problème similaire il y a quelques temps. Peux-tu vérifier avec Firefox le code source de la page, sans passer par Firebug ? L'idée est de vérifier si le code de la balise HEAD est bien dans le BODY ou si c'est juste un problème d'affichage de Firebug.
Si c'est le cas, vérifie l'encodage de tes fichiers sources. Il se peut qu'ils soient encodés en UTF-8 avec BOM. Dans ce cas je te conseille vivement de les convertir en UTF-8 sans BOM (à l'aide de Notepad++ par exemple).
0

#3 User is offline   younglano 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 13
  • Joined: 18-March 14

Posted 21 April 2014 - 07:03 AM

View Postmarkslor, on 02 April 2014 - 03:21 AM, said:

Bonjour, je poste ce message parce que j'ai un énorme problème. Comme dit dans le titre tout le contenu de ma balise head se retrouve dans ma balise body lorsque j'inspecte le code avec FireBug ou google chrome.
Je n'ai par contre pas ce problème en local.

Voila l'erreur :

Attachment Capture.PNG

Voila ce que je devrai normalement avoir

Attachment Capture1.PNG

Par ailleurs, j'ai remarqué que le Doctype n’apparaît pas dans le code source du fichier avec erreur. J'utilise FileZila et NetBeans comme IDE, si quelqu'un aurait une solution ...

Merci.

Cela doit être un problème de layout :
Exemple de layout correcte à comparer avec le tien :
<?php /* @var $this Controller */ ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<meta name="language" content="en" />

	<!-- blueprint CSS framework -->
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo Yii::app()->request->baseUrl; ?>/css/screen.css" media="screen, projection" />
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo Yii::app()->request->baseUrl; ?>/css/print.css" media="print" />
	<!--[if lt IE 8]>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo Yii::app()->request->baseUrl; ?>/css/ie.css" media="screen, projection" />
	<![endif]-->

	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo Yii::app()->request->baseUrl; ?>/css/main.css" />
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo Yii::app()->request->baseUrl; ?>/css/form.css" />

	<title><?php echo CHtml::encode($this->pageTitle); ?></title>
</head>

<body>

<div class="container" id="page">

	<div id="header">
		<div id="logo"><?php echo CHtml::encode(Yii::app()->name); ?></div>
	</div><!-- header -->

	<div id="mainmenu">
		<?php $this->widget('zii.widgets.CMenu',array(
			'items'=>array(
				array('label'=>'Home', 'url'=>array('/site/index')),
				array('label'=>'About', 'url'=>array('/site/page', 'view'=>'about')),
				array('label'=>'Contact', 'url'=>array('/site/contact')),
				array('label'=>'Login', 'url'=>array('/site/login'), 'visible'=>Yii::app()->user->isGuest),
				array('label'=>'Logout ('.Yii::app()->user->name.')', 'url'=>array('/site/logout'), 'visible'=>!Yii::app()->user->isGuest)
			),
		)); ?>
	</div><!-- mainmenu -->
	<?php if(isset($this->breadcrumbs)):?>
		<?php $this->widget('zii.widgets.CBreadcrumbs', array(
			'links'=>$this->breadcrumbs,
		)); ?><!-- breadcrumbs -->
	<?php endif?>
    
	<?php echo $content; ?>

	<div class="clear"></div>

	<div id="footer">
		Copyright &copy; <?php echo date('Y'); ?> by My Company.<br/>
		All Rights Reserved.<br/>
		<?php echo Yii::powered(); ?>
	</div><!-- footer -->

</div><!-- page -->

</body>
</html>


0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users