Yii Framework - Russia
Posted 13 January 2009 - 04:26 AM
Я решил сделать первый русскоязычный сайт по Yii Framework.
Целью сайта является перевод документации, описание классов и русская поддержка фреймворка.
Если есть желающие участвовать в создании сайта или переводе - пишите, всем будем рады.
Posted 13 January 2009 - 05:31 AM
Времени не особо много, но весьма хорошо с английским. Мне кажется что сначала надо переводить полностью The Definitive Guide, потом писать свои уроки, объяснять как работают демо, что идут в поставке.
Еще было бы классно разобраться досконально и написать как работает сам Yii с диаграммами взаимодействия - что за чем вызывается, что куда подставляется и т.п. Ведьзная как работает проще эффективно писать.
Так что предложение такое - давайте поделим перевод The Definitive Guide, а дальше будет видно.
Перевод документации (АПИ) мне кажется не совсем оправдан. Человек, который хочет работать с Yii, да и с любым фреймворком должен хзнать английский в размере описания параметров функций.
Posted 13 January 2009 - 06:27 AM
Сейчас я пока что перевел обзор Yii (возможности, производительность).
Далее займусь как раз Definitive Guide.
Posted 13 January 2009 - 07:42 AM
Собственно, я уже начал переводить Guide - на текущий момент переведен раздел "Getting Started", начат "Fundamentals".
Posted 13 January 2009 - 07:52 AM
Posted 13 January 2009 - 08:47 AM
Спасибо, что добавил.
Написал сообщение на твоем сайте, но понять ушло оно тебе или нет, не смог (за 10 минут тыкания Тики мне уже хочется громко материться), поэтому продублирую тут.
Мануал у Yii поставляется в markdown синтаксисе, я его так и переводил. Насколько я вижу, Тики не понимает маркдаун (возможно нужно привинтить плагин или еще чего). Поэтому переделка из маркдауна в вики-формат - лишний геморрой (придется вручную переделывать оглавление, линки и с картинками свои приколы). Если с хостингом порядок, то может легче прикрутить к твоему сайту Yii, дать линк и выводить мануал в стандартном виде, как на http://www.yiiframework.com/doc/guide/ ?
Posted 13 January 2009 - 09:30 AM
Насчет прикручивания Yii я пока что думаю. Время для этого нужно, а у меня сейчас два заказа горящих.
Posted 14 January 2009 - 02:03 PM
На данный момент переведено 25% Definitive Guide. Было принято решение в свободное время переводить сайт Yii Framework - Russia с TikiWiki на движок основанный на Yii с поддержкой Markdown syntax.
Так что, ждите. Всё будет.
Posted 16 January 2009 - 06:09 AM
Posted 16 January 2009 - 12:30 PM
Ага, когда Советский Союз вернётся
Posted 17 January 2009 - 01:40 AM
Posted 17 January 2009 - 03:31 AM
Ага, когда Советский Союз вернётся
Сорри, yii.ru занят кем-то левым. yiiframework.ru переадресовывает на yiiframework.com.
Так что, будем довольствоваться кратким и красивым yii.su
Posted 17 January 2009 - 03:53 AM
[/quote]
Сорри, yii.ru занят кем-то левым. yiiframework.ru переадресовывает на yiiframework.com.
Так что, будем довольствоваться кратким и красивым yii.su
[/quote]
yiiframework.ru занят тем же человеком что code-igniter.ru - который успешно функционирует. Так что будем надеятся что скоро и yiiframework.ru заработает.
Posted 17 January 2009 - 04:55 AM
Posted 17 January 2009 - 02:51 PM

Help