Yii Framework Forum: Captcha Image wird nicht angezeigt - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Captcha Image wird nicht angezeigt Rate Topic: -----

#1 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 27 October 2009 - 06:40 PM

Hallo,
das CAPTCHA Image wird im CONTACT - Controller angezeigt, jedoch nicht in meinem SUGGESTION - Controller.

Folgende Code habe ich eingefügt
	<?php if(extension_loaded('gd')): ?>
	Geben Sie die angzeigten Buchstaben / Zahlen aus dem Bild ein. <br/>
	<?php $this->widget('CCaptcha'); ?>
	<input type="text" name="verifyCode">
	<?php endif; ?>


	Der Code wird auch richtig ausgegeben, mit image tag, jedoch ohne Bild.
	Geben Sie die angzeigten Buchstaben / Zahlen aus dem Bild ein. <br/>
	<img id="yw0" src="/blog2/suggest/captcha.html" alt="" />
	<input type="text" name="verifyCode">
	<input type="submit" name="yt1" value="Save" />


Mein Controller enthält alles
	public function actions()
	{
		return array(
			'captcha' => array(
				'class'		=> 'CCaptchaAction',
				'backColor'	=> 0xEBF4FB,
			),
		);
	}


Meine rules
public function rules()
{
	array('verifyCode', 'captcha', 'allowEmpty'=>!extension_loaded('gd'), 'message' => 'Das eingegeben CAPTCHA stimmt nicht überein.'),
}



wo liegt nun der Fehler?
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#2 User is offline   mbi 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 608
  • Joined: 08-May 09

Posted 27 October 2009 - 06:55 PM

is die captcha-action in den access rules mit drin?
0

#3 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 27 October 2009 - 06:58 PM

jetzt ja ;D
danke!!!
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#4 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 27 October 2009 - 07:05 PM

Irgendwie, spinnt das Captcha
Attached File  captcha.html.png (2.94K)
Number of downloads: 1

also ich sehe dadrauf peremur, dennoch enthalte ich die Fehlermeldung das die CAPTCHAS nicht übereinstimmen...
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#5 User is offline   g3ck0 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 03-June 09

Posted 29 October 2009 - 12:30 PM

hast du etwas mit dem url-manager angestellt? das war meist das problem bei mir, dass eben nicht unbedingt korrekt weiter geleitet wurde. ebenso gab es ein paar probleme, als ich dann auf ajax umgestellt habe. (vgl. diesen thread)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users