Yii Framework Forum: [Solved]Get Join Value From 2 Dropdownlist Into 1 Textfield Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Solved]Get Join Value From 2 Dropdownlist Into 1 Textfield Yii Rate Topic: -----

#1 User is offline   kristantoarman 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 07-January 14

Posted 09 February 2014 - 11:32 PM

Mohon bantuannya, masih newbie tentang yii framework. Saya punya 2 dropdwonlist dan 1 textfield, dimana value dari kedua dropdownlist itu saya gabungkan dan masuk di textfield tersebut.

Apakah pakai 2 template sementara lalu digabung, atau bisa langsung digabung...

Attached File(s)


0

#2 User is offline   kristantoarman 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 07-January 14

Posted 10 February 2014 - 03:04 AM

View Postkristantoarman, on 09 February 2014 - 11:32 PM, said:

Mohon bantuannya, masih newbie tentang yii framework. Saya punya 2 dropdwonlist dan 1 textfield, dimana value dari kedua dropdownlist itu saya gabungkan dan masuk di textfield tersebut.

Apakah pakai 2 template sementara lalu digabung, atau bisa langsung digabung...


please give me some answer...
0

#3 User is offline   daudtm 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 25-April 13
  • Location:Malang

Posted 10 February 2014 - 09:47 PM

View Postkristantoarman, on 09 February 2014 - 11:32 PM, said:

Mohon bantuannya, masih newbie tentang yii framework. Saya punya 2 dropdwonlist dan 1 textfield, dimana value dari kedua dropdownlist itu saya gabungkan dan masuk di textfield tersebut.

Apakah pakai 2 template sementara lalu digabung, atau bisa langsung digabung...


Kalo untuk nggabungkannya cukup dari javascript, contoh viewnya begini:
...
<div class="row">
    <?php echo $form->labelEx($model,'jenis_dokumen'); ?>
    <?php echo $form->dropDownList($model,'jenis_dokumen', $listJenisDokumen, array('id'=>'cbo-jenis-dokumen')); ?>
</div>
<div class="row">
    <?php echo $form->labelEx($model,'departemen'); ?>
    <?php echo $form->dropDownList($model,'departemen', $listDepartemen, array('id'=>'cbo-departemen')); ?>
</div>
<div class="row">
    <?php echo $form->labelEx($model,'no_dokumen'); ?>
    <?php echo $form->textField($model,'no_dokumen', array('id'=>'no-dokumen')); ?>
</div>
...
<?php Yii::app()->clientScript->registerScript('autocomplete-no-dokumen', '
  var refreshNoDokumen = function() {
    var jenis = $("#cbo-jenis-dokumen").val();
    var departemen = $("#cbo-departemen").val();
    $("#no-dokumen").val(jenis + "/" + departemen);
  }

  $("#cbo-jenis-dokumen").change(function() { refreshNoDokumen(); });
  $("#cbo-departemen").change(function() { refreshNoDokumen(); });
'); ?>
...


daftar nama jenis dokumen dan nama departemen diinject dari controller:
...
  $listDoc = array('BUT-CS'=>'Checksheet', 'BUT-INV'=>'Invoice');
  $listDept = array('IT'=>'Teknologi Informasi', 'ACC'=>'Accounting', 'FIN'=>'Finance');

  $this->render('nama_viewnya', array(
    'model'=>$model,
    'listJenisDokumen'=>$listDoc,
    'listDepartemen'=>$listDept,
  ));
...

0

#4 User is offline   kristantoarman 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 3
  • Joined: 07-January 14

Posted 11 February 2014 - 12:02 AM

View Postdaudtm, on 10 February 2014 - 09:47 PM, said:

Kalo untuk nggabungkannya cukup dari javascript, contoh viewnya begini:
...
<div class="row">
    <?php echo $form->labelEx($model,'jenis_dokumen'); ?>
    <?php echo $form->dropDownList($model,'jenis_dokumen', $listJenisDokumen, array('id'=>'cbo-jenis-dokumen')); ?>
</div>
<div class="row">
    <?php echo $form->labelEx($model,'departemen'); ?>
    <?php echo $form->dropDownList($model,'departemen', $listDepartemen, array('id'=>'cbo-departemen')); ?>
</div>
<div class="row">
    <?php echo $form->labelEx($model,'no_dokumen'); ?>
    <?php echo $form->textField($model,'no_dokumen', array('id'=>'no-dokumen')); ?>
</div>
...
<?php Yii::app()->clientScript->registerScript('autocomplete-no-dokumen', '
  var refreshNoDokumen = function() {
    var jenis = $("#cbo-jenis-dokumen").val();
    var departemen = $("#cbo-departemen").val();
    $("#no-dokumen").val(jenis + "/" + departemen);
  }

  $("#cbo-jenis-dokumen").change(function() { refreshNoDokumen(); });
  $("#cbo-departemen").change(function() { refreshNoDokumen(); });
'); ?>
...


daftar nama jenis dokumen dan nama departemen diinject dari controller:
...
  $listDoc = array('BUT-CS'=>'Checksheet', 'BUT-INV'=>'Invoice');
  $listDept = array('IT'=>'Teknologi Informasi', 'ACC'=>'Accounting', 'FIN'=>'Finance');

  $this->render('nama_viewnya', array(
    'model'=>$model,
    'listJenisDokumen'=>$listDoc,
    'listDepartemen'=>$listDept,
  ));
...



Wah lengkap bgt penjelasannya, hehe ::)
Oh begitu pak, itu controller nya yang untuk create atau buat controller baru...?
Trims pak.

Wah ternyata datalist nya bisa langsung di dalam dropdownlistnya pak. Seperti ini :

...
<tr>
		<td><?php echo $form->labelEx($model,'kd_jenisdokumen'); ?></td>
                <td><?php echo $form->dropDownList($model,'kd_jenisdokumen',CHtml::listData(MsJenisdokumen::model()->findAll(),'kd_jenisdokumen','deskripsi'),array('id'=>'cbo-jenis-dokumen'));?>
                </td>
		<td><?php echo $form->error($model,'kd_jenisdokumen'); ?></td>
            </tr>
            <tr>
		<td><?php echo $form->labelEx($model,'kd_departemen'); ?></td>
                <td><?php echo $form->dropDownList($model,'kd_departemen',CHtml::listData(MsDepartemen::model()->findAll(),
                    'kd_departemen','deskripsi'), array('id'=>'cbo-departemen')); ?>
                </td>
                <td><?php echo $form->error($model,'kd_departemen'); 
                ?></td>
            </tr>
...


Makasih pak. Mantap ! :D
0

#5 User is offline   daudtm 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 25-April 13
  • Location:Malang

Posted 12 February 2014 - 01:58 AM

View Postkristantoarman, on 11 February 2014 - 12:02 AM, said:

Wah lengkap bgt penjelasannya, hehe ::)
Oh begitu pak, itu controller nya yang untuk create atau buat controller baru...?
Trims pak.

Wah ternyata datalist nya bisa langsung di dalam dropdownlistnya pak. Seperti ini :
Makasih pak. Mantap ! :D
...


manggilnya cukup di controller yg ngeload view itu pak,
langsung dari view juga bisa, tapi ndak disarankan, di konsep MVC yg baik, view isinya hanya kode HTML atau seminimal mungkin kode PHP yg berhubungan dengan tampilan (contoh: if ganjil bgcolor: biru else bgcolor: putih)

senang bisa membantu :)
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users