Yii Framework Forum: Relations Zwischen Myisam Und Innodb Schlägt Fehl - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Relations Zwischen Myisam Und Innodb Schlägt Fehl Rate Topic: -----

#1 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 20 January 2014 - 12:21 PM

Hi zusammen,

ich habe zwei unterschiedliche MySql Tabelle. Eine InnoDb und eine MyIsam.

*Meine Relation*
public function relations()
{
	return array(
		'landingPages'  => array(self::BELONGS_TO, 'LandingPages', 'boat_models_id',
        ),
);


<?php
$oCriteria = new CDbCriteria();
$oCriteria->select      = "name,url";
$oCriteria->with        = array(
    'landingPages'  => array('select' => 'url'),
);
$aTmp = Boat::model()->findAll($oCriteria);
print_r($aTmp);


Nun erhalte ich folgende Fehlermeldung, die ich mir jedoch nicht erklären kann.
Wie kann ich den Check abschalten?

Die Relation "landingPages" in der ActiveRecord-Klasse "Boat" wurde mit einem ungültigen Fremdschlüssel "boat_models_id" definiert. In der Tabelle "boat_models" gibt es keine solche Spalte.

thx!
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

#2 User is offline   Dave 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 187
  • Joined: 09-October 08

Posted 21 January 2014 - 05:52 PM

Nach der Fehlermeldung zu urteilen gibt es keine solche Spalte. Eventuell ist da ein Tippfehler drin?

Ansonsten macht es keinen Sinn für Relationen MyISAM zu verwenden. Wenn Du es doch machen muss, kannst Du auch einfach das SQL manuell schreiben und dann findBySql machen.

So wie es aussieht willst Du das ActiveRecord eh nicht verwenden weil Du nur die Url selektierst.
0

#3 User is offline   yii 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 440
  • Joined: 25-July 09

Posted 24 January 2014 - 12:25 PM

View PostDave, on 21 January 2014 - 05:52 PM, said:

Nach der Fehlermeldung zu urteilen gibt es keine solche Spalte. Eventuell ist da ein Tippfehler drin?

Ansonsten macht es keinen Sinn für Relationen MyISAM zu verwenden. Wenn Du es doch machen muss, kannst Du auch einfach das SQL manuell schreiben und dann findBySql machen.

So wie es aussieht willst Du das ActiveRecord eh nicht verwenden weil Du nur die Url selektierst.

Hi Dave,
tatsächlich musste ich "id" als Referenz-Spalte hinterlegen.
thx für den Hinweis
Meine Fragen stelle ich öffentlich und baue somit eine Wissensdatenbank für andere auf!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users