Yii Framework Forum: Upload Image - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Upload Image Rate Topic: -----

#1 User is offline   X-Men 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 29-July 13

Posted 19 January 2014 - 09:47 AM

ciao a tutti,

è da giorni che sono fermo sul medesimo problema, non riesco ad implementare l'uload di una immagine.
non so' cosa sia successo ma fino a 2 settimane fa' il tutto funzionava correttamente. ho seguito quanto riportato nella documentazione: How to upload a file using a model al url: http://www.yiiframework.com/wiki/2/


il model
class ValutaForm extends CFormModel
{
public $image1;

public function rules()
{
return array(
array('image1', 'file', 'types'=>'jpg, gif, png'),
//array('image1', 'file', 'types'=>'jpg, gif, png', 'on'=>'upload', 'safe'=>true),
);
}

il Controller


$model->image1 = CUploadedFile::getInstance($model,'image1');
if($model->image1)
{

}
la view

<?php $form=$this->beginWidget('CActiveForm', array(
			'id'=>'valuta-form',
			'enableClientValidation'=>true,
			'enableAjaxValidation'=>false,
			'clientOptions'=>array('validateOnSubmit'=>true,                            
                        'htmlOptions' => array('enctype' => 'multipart/form-data'),
			),
)); ?>
<?php 
 	echo CHtml::activeFileField($model, 'image1', array('size' => 3)); 
?>

<?php echo CHtml::submitButton('Invia'); ?>


-----------------------------------

Purtroppo la funzione CUploadedFile::getInstance($model,'image1') ritorna sempre un valore vuoto e la variabile $_FILES è sempre vuota.
Grazie per chi mi vorrà dare un aiuto
X-Man
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,987
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 19 January 2014 - 02:52 PM

Per prima cosa, ho modificato leggermente il tuo messaggio per mostrarti che puoi formattare il codice a tuo piacimento. Seleziona una porzione del messaggio e poi il bottone (ne ho allegato uno screenshot). Di primo acchitto mi sembra tutto ok. Tempo fa ho avuto problemi simili e la ragione era dovuta alla versione di PHP. Ci persi una mezza giornata. Che cosa ti restituisce $_FILES se ti poni nelle prime righe della action? Per qualche ragione $_FILES potrebbe essere stata sovrascritta ed è per questo che tu vedi l'array vuoto. Prova a fare un
var_dump($_FILES);
prima di
CUploadedFile::getInstance($model,'image1'); 
.

Attached File(s)


0

#3 User is offline   X-Men 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 29-July 13

Posted 19 January 2014 - 04:00 PM

La versione di php che ho installato è 5.4.7
ho provato ad inserire var_dump($_FILES) ma purtroppo print_r($_FILES) restituisce sempre Array ( )

grazie per l'aiuto e i suggerimenti

View Postsensorario, on 19 January 2014 - 02:52 PM, said:

Per prima cosa, ho modificato leggermente il tuo messaggio per mostrarti che puoi formattare il codice a tuo piacimento. Seleziona una porzione del messaggio e poi il bottone (ne ho allegato uno screenshot). Di primo acchitto mi sembra tutto ok. Tempo fa ho avuto problemi simili e la ragione era dovuta alla versione di PHP. Ci persi una mezza giornata. Che cosa ti restituisce $_FILES se ti poni nelle prime righe della action? Per qualche ragione $_FILES potrebbe essere stata sovrascritta ed è per questo che tu vedi l'array vuoto. Prova a fare un
var_dump($_FILES);
prima di
CUploadedFile::getInstance($model,'image1'); 
.


X-Man
0

#4 User is offline   massimiliano 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 21
  • Joined: 06-February 11
  • Location:Firenze

Posted 25 January 2014 - 08:21 AM

Tempo fa anche io ho perso qualche ora prima di accorgermi che il file superava le dimensioni consentite dalla direttiva UPLOAD_MAX_FILESIZE nel php.ini.

Di solito è impostata a 2M, fai qualche prova con file di qualche k.
0

#5 User is offline   X-Men 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 29-July 13

Posted 26 January 2014 - 12:06 PM

Ho provato ma non è cambiato nulla



View Postmassimiliano, on 25 January 2014 - 08:21 AM, said:

Tempo fa anche io ho perso qualche ora prima di accorgermi che il file superava le dimensioni consentite dalla direttiva UPLOAD_MAX_FILESIZE nel php.ini.

Di solito è impostata a 2M, fai qualche prova con file di qualche k.

X-Man
0

#6 User is offline   X-Men 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 29-July 13

Posted 22 February 2014 - 05:10 PM

View PostX-Men, on 26 January 2014 - 12:06 PM, said:

Ho provato ma non è cambiato nulla



Qualcuno può darmi un aiuto per risolvere questo problema?
X-Man
0

#7 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 336
  • Joined: 10-April 12

Posted 22 February 2014 - 08:00 PM

dichiara la form così:
$form = $this->beginWidget(
    'CActiveForm',
    array(
        'id' => 'valuta-form',
        'enableAjaxValidation' => false,
        'htmlOptions' => array('enctype' => 'multipart/form-data'),
    )
);


ad occhio la tua al rigo di clientOptions non è scritta correttamente.
0

#8 User is offline   st4nny 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 336
  • Joined: 10-April 12

Posted 22 February 2014 - 08:01 PM

dichiara la form così:
$form = $this->beginWidget(
    'CActiveForm',
    array(
        'id' => 'valuta-form',
        'enableAjaxValidation' => false,
        'htmlOptions' => array('enctype' => 'multipart/form-data'),
    )
);


ad occhio la tua al rigo di clientOptions non è scritta correttamente.
0

#9 User is offline   X-Men 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 9
  • Joined: 29-July 13

Posted 02 March 2014 - 11:34 AM

Così funziona correttamente.
Grazie per l'aiuto st4nny


View Postst4nny, on 22 February 2014 - 08:01 PM, said:

dichiara la form così:
$form = $this->beginWidget(
    'CActiveForm',
    array(
        'id' => 'valuta-form',
        'enableAjaxValidation' => false,
        'htmlOptions' => array('enctype' => 'multipart/form-data'),
    )
);


ad occhio la tua al rigo di clientOptions non è scritta correttamente.

X-Man
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users