Yii Framework Forum: Dropdownslist - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Dropdownslist Rate Topic: -----

#1 User is offline   meperezpuentes 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 26-November 13

Posted 15 January 2014 - 07:40 AM

hola foro alguien sabe como definir el name y id del dropdownlist?
0

#2 User is offline   lagogz 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 478
  • Joined: 30-November 12
  • Location:Galiza

Posted 16 January 2014 - 02:40 AM

Buenos días.

En primer lugar:

Dropdownlist

En segundo lugar:

echo CHtml::dropDownList(
     'nombreDropdowList', 
     'valorSeleccionado', 
     array('datosAMostrar'), 
     array('id'=>'idDropDownList')
     );


Un saludo
-----------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------- VISITEN FOCUCHASART --------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------
0

#3 User is offline   meperezpuentes 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 26-November 13

Posted 16 January 2014 - 08:57 AM

hola buenos dias.. mira esto?

<?php echo $form->labelEx($tipo,'tipo'); ?>
<?php $options = array('Interno'=>'Interno','Externo'=>'Externo'); ?>
<?php echo $form->dropDownList($tipo,'tipo', $options,array('empty' => 'Seleccione ...'),
array('name'=>'tipo', 'onChange'=>'pagoOnChange(this)', 'id'=>'tipo')); ?>
<?php echo $form->error($model,'tipo'); ?>
yo vi por alli q las opciones del html se metian en un array de esta manera en el dropdownlist.. peroo no me funciona, no me hace el cambio q hace de esta manera q es lo q necesito:
</div>

<SELECT NAME="tipo" onChange="pagoOnChange(this)" id="tipo">
<option value='0'> seleccione</option>
<OPTION VALUE="Interno">Interno</OPTION>
<OPTION VALUE="Externo">Externo</OPTION>
</SELECT>

</div>
0

#4 User is offline   lagogz 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 478
  • Joined: 30-November 12
  • Location:Galiza

Posted 17 January 2014 - 02:36 AM

Buenas.

Para el dropdownlist de un form este código te debería funcionar:

echo $form->dropDownList($model, 
                         'nombreCampo', 
                         array('datos'),
                         array(
                               'name' => 'nombreDropDownList',
                               'id' => 'isDropDownList',
                               )
                             );


Esto q tú pones está mal:

echo $form->dropDownList(
                        $tipo,
                        'tipo', 
                        $options,
                        array('empty' => 'Seleccione ...'),
                        array('name'=>'tipo', 'onChange'=>'pagoOnChange(this)', 'id'=>'tipo')
                        );


Debería de ser:

echo $form->dropDownList(
                        $tipo,
                        'tipo', 
                        $options,
                        array('name'=>'tipo', 'onChange'=>'pagoOnChange(this)', 'id'=>'tipo')
                        );


Si $options son los datos que quieres mostrar en el DropDownList.

Para q lo entiendas:

DropDownList de Form

Como comprobarás, sólo tiene 4 parámetros, no 5!!!!

Un saludo.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------- VISITEN FOCUCHASART --------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------
0

#5 User is offline   meperezpuentes 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 39
  • Joined: 26-November 13

Posted 17 January 2014 - 09:03 AM

si ya lo hice gracias.. es q soy demasiado nueva en programacion.. estoy es aprendiendo todo practicamente de cero! por ejemplo ahora estoy haciendo el for q me guarde lo q lista! y no tengo ni idea de como hacerlo!
0

#6 User is offline   lagogz 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 478
  • Joined: 30-November 12
  • Location:Galiza

Posted 17 January 2014 - 09:08 AM

View Postmeperezpuentes, on 17 January 2014 - 09:03 AM, said:

si ya lo hice gracias.. es q soy demasiado nueva en programacion.. estoy es aprendiendo todo practicamente de cero! por ejemplo ahora estoy haciendo el for q me guarde lo q lista! y no tengo ni idea de como hacerlo!


No entiendo lo que quieres hacer.

Q significa eso del "for" que te guarde los datos??

Que quieres hacer?

Un saludo.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------- VISITEN FOCUCHASART --------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------------
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users