Yii Framework Forum: Cactiverecordbehaviour->Beforesave(): Come Si 'aggancia' Ad Un Model? - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Cactiverecordbehaviour->Beforesave(): Come Si 'aggancia' Ad Un Model? Rate Topic: -----

#1 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 837
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 08 January 2014 - 08:35 AM

Ho creato il file components\SaveUserIdBehavior.php

<?php
class SaveUserIdBehavior extends CActiveRecordBehavior
{
    protected function beforeSave($event)
    {
       
        if(null !== Yii::app()->user)
           $id=Yii::app()->user->id;
        else
            $id=-1;
        
        if($this->isNewRecord) {
            $this->create_user_id=$id;
        }
        
        $this->update_user_id=$id;
        
    }
}



quindi ho aggiunto quanto segue al file models/User.php


	public function behaviors()
	{
		return array(
			'SaveUserId'=>array(
	            'class'=>'SaveUserIdBehavior',
	        ),

		);
	}


Il problema è che in fase di salvataggio di uno user, salvataggio che va a buon fine, i campi in questione non vengono valorizzati.
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#2 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 837
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 08 January 2014 - 10:11 AM

Mi rispondo da solo: ASINO ! il metodo beforeSave deve essere pubblico ...
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
0

#3 User is offline   Maurizio Domba Cerin 

  • Yii - Yesss It Is !!!
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 4,539
  • Joined: 12-October 09
  • Location:Croatia

Posted 09 January 2014 - 03:55 AM

Non e proprio da solo... la risposta te la data Keith nell post inglese Posted Image

http://www.yiiframew...hp/topic/50450-


Find more about me.... btw. Do you know your WAN IP?
1

#4 User is offline   realtebo 

  • Master Member
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 837
  • Joined: 03-October 12
  • Location:Ferrara

Posted 09 January 2014 - 04:05 AM

View PostMaurizio Domba Cerin, on 09 January 2014 - 03:55 AM, said:

Non e proprio da solo... la risposta te la data Keith nell post inglese Posted Image

http://www.yiiframew...hp/topic/50450-


Appunto quasi corretto: ci sono davvero arrivato da solo, poi anche l'utente sul forum inglese mi ha segnalato la cosa. Sorry per il malinteso [ed anche per il cross-post, non è certo mia abitudine farlo]
Il computer non ragiona, ma ha sempre ragione.
Ricordalo quando fai il debug
1

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users