Yii Framework Forum: Membuat Link Cdetailview Pada Cell Berisi Lebih Dari Satu Data - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Membuat Link Cdetailview Pada Cell Berisi Lebih Dari Satu Data Rate Topic: -----

#1 User is offline   M Hermansyah 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 25-August 13

Posted 05 January 2014 - 05:32 PM

Agan-agan,
Mungkin ada yang sdh pengalaman untuk menampilkan isi data yang satu cell nya lebih dari satu satu data yang dipisahkan oleh comma (comma separated).
Misalnya ada tabel Destinasi berisi field: id, jenis, pulau. Misal satu record berisi (1;kuliner; Jawa, Bali, Sumatera). Nah saya inginnya sih keluar tampilan di view.php dengan contoh:
NoId: 1
Jenis Wisata: kuliner
Nama Pulau: Jawa, Bali, Sumatera dan masing-masing nama pulau hiperlink ke halaman detil masing-masing pulau.
Sudah dua hari browsing gak nemu euy..
thx alot ya gan.

mh
0

#2 User is offline   Hermans 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 201
  • Joined: 17-February 11

Posted 05 January 2014 - 10:16 PM

coba gunakan fungsi explode

$data = "1,kuliner";

$ar = explode(',',$data);

echo $ar[0];


0

#3 User is offline   M Hermansyah 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 25-August 13

Posted 05 January 2014 - 10:39 PM

Udah coba yg ini tapi data nama pulau gak terpisah..demikian juga link nya.

<?php $this->widget('zii.widgets.CDetailView', array(
'data'=>$model,
'attributes'=>array(
id,
jenis,
array(
'name'=>'Image Link',
'type'=>'raw',
'value'=>CHtml::link(implode(',', array($model->pulau)), Yii::getPathOfAlias('webroot').'/images/doc/'.implode(',', array($model->pulau))),
),
),
));
?>
0

#4 User is offline   Zein Miftah 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 19
  • Joined: 18-March 13

Posted 06 January 2014 - 03:33 AM

Coba agan bikin fungsi di controller nya semisal function parsePulau atau apa.

public function parsePulau($pulau){

    $list = explode(',', $pulau);

    // silahkan dibuat linknya
    
    return $links;
}


Kemudian sebagai value column tsb dipakai fungsi tadi

...
'value'=>'Yii::app()->controller->parsePulau($data->pulau)',
),
...

0

#5 User is offline   M Hermansyah 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 17
  • Joined: 25-August 13

Posted 23 January 2014 - 09:39 PM

Sdh ketemu n linknya keluar..dg cara ini. Block ini di taruh di actionView($id)

$buktis = Invoice::model()->findByPk($id);
$images = array();
if($buktis) {
$hasil=explode(",", $buktis->bukti);
$urutan=0;
echo"<ol>";
foreach($hasil as $key => $nilai)
{
$urutan++;
//echo"<br>";
echo"<li><a href='../../images/document/$nilai' target='_new'>$nilai</a></li>";
}
echo"</ol>";
}

Tapi link nya langsung nongol diluar view.php, alias bukan bagian dari view jadi lucu.

Thx atas semua bantuan temen2 ya..Kali aja ada bisa ksh solusi yg lebih sempurna.

Salam,
MH

 Zein Miftah, on 06 January 2014 - 03:33 AM, said:

Coba agan bikin fungsi di controller nya semisal function parsePulau atau apa.

public function parsePulau($pulau){

    $list = explode(',', $pulau);

    // silahkan dibuat linknya
    
    return $links;
}


Kemudian sebagai value column tsb dipakai fungsi tadi

...
'value'=>'Yii::app()->controller->parsePulau($data->pulau)',
),
...


0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users