Yii Framework Forum: Query A Cdbcriteria - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Query A Cdbcriteria Rate Topic: -----

#1 User is offline   Doro 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 26-May 13

Posted 12 December 2013 - 05:20 PM

¿Hay alguna forma de hacer esta query utilizando CDbCriteria?

SELECT CAST(contentido AS CHAR(155)) FROM `table`


Lo que quiero hacer es que no me traiga todo el contenido de una publicación. Solo una parte de ella.
0

#2 User is offline   sebas 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 500
  • Joined: 28-October 08
  • Location:Buenos Aires, Argentina

Posted 13 December 2013 - 02:51 PM

Probaste con CDbExpression?
2

#3 User is offline   bluyell 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 223
  • Joined: 28-October 11

Posted 13 December 2013 - 11:19 PM

cometo el pecado de dar codigo, pero para la proxima BUSCA que esta lleno de esto.

	public function listarVehiculosPorMarca($marca){
      	$result = array();
      	$rows = Yii::app()->db->createCommand()->select("v.placa, v.modelo, m.marca")->from("vehiculo v")
         	->leftjoin("modelos m","m.modelo = v.modelo")
         	->where("m.marca = :marca",array(":marca"=>$marca))
         	->queryAll();
      	if($rows) foreach($rows as $row) $result[$row['placa']] = array("modelo"=>$row['modelo'], "marca"=>$row["marca"]);
      	return $result;
	}

0

#4 User is offline   Doro 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 4
  • Joined: 26-May 13

Posted 14 December 2013 - 05:51 PM

View Postsebas, on 13 December 2013 - 02:51 PM, said:

Probaste con CDbExpression?

Ahh bien, muchas gracias. No conocia la clase.

View Postbluyell, on 13 December 2013 - 11:19 PM, said:

cometo el pecado de dar codigo, pero para la proxima BUSCA que esta lleno de esto.

	public function listarVehiculosPorMarca($marca){
      	$result = array();
      	$rows = Yii::app()->db->createCommand()->select("v.placa, v.modelo, m.marca")->from("vehiculo v")
         	->leftjoin("modelos m","m.modelo = v.modelo")
         	->where("m.marca = :marca",array(":marca"=>$marca))
         	->queryAll();
      	if($rows) foreach($rows as $row) $result[$row['placa']] = array("modelo"=>$row['modelo'], "marca"=>$row["marca"]);
      	return $result;
	}


Hola, no vi como me puede ayudar ese código. Gracias igual.
Quizás me expresé mal. Lo que quiero es que si el tamaño de una columna es de 10000 caracteres, solo me traiga 100 caracteres del contenido de la misma. Por eso puse el ejemplo utilizando un CAST().
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users