Yii Framework Forum: Letras Mayusculas En Campos De Ingreso - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Letras Mayusculas En Campos De Ingreso Letras Mayusculas en campos de Ingreso Rate Topic: -----

#1 User is offline   krispaz 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 15-October 13

Posted 10 December 2013 - 07:10 AM

Buenas con todos, Espero alguien me pueda ayudar, lo que necesito es q al momento de estar ingresando valores en los form de los modelos el framework me permita ingresar solo letras mayusculas, el objetivo de esto es estandarizar que todo sea mayusculas y sin tildes.

Agradezcon mucho su ayuda.... y espero su ayuda
0

#2 User is offline   robregonm 

  • Experienced Yii Developer
  • PipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 618
  • Joined: 30-July 09
  • Location:Colombia

Posted 10 December 2013 - 04:08 PM

Algo de JS así fucionará:

$('.inputMayus').on('input', function(evt) {
  $(this).val(function (_, val) {
    return val.toUpperCase();
  });
});



Saludos
Ricardo Obregón
LinkedIn Profile
YiiFramework en Español - http://yiiframework.co/ - Yii Code Generator for Bootstrap
http://obregon.co/ - https://1server.co/
PHP 5.5+, nginx, MySQL, PostgreSQL, Yii 1.x & 2.x, CanJS and more.
Follow me: @robregonm & @obregonco & @1ServerCo.
0

#3 User is offline   krispaz 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 15-October 13

Posted 11 December 2013 - 09:59 PM

View Postrobregonm, on 10 December 2013 - 04:08 PM, said:

Algo de JS así fucionará:

$('.inputMayus').on('input', function(evt) {
  $(this).val(function (_, val) {
    return val.toUpperCase();
  });
});



Saludos










Disculpa soy nuevo en yii y no se donde debo poner el codigo para ingresar solo mayusculas....
En el _form del modelo tengo este codigoo de ingreso de datos

<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'Apellido Paterno'); ?>
<?php echo $form->textField($model,'ape_pat',array('size'=>60,'maxlength'=>60,)); ?>
<?php echo $form->error($model,'ape_pat'); ?>
</div>


es algun lugar de aki q debo poner el codigo o donde???
de antemano agradezco tu ayuda..
0

#4 User is offline   JFReyes 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 508
  • Joined: 28-October 09
  • Location:Puerto Rico

Posted 12 December 2013 - 07:09 AM

Trata esto:

<?php echo $form->textField($model,'ape_pat',array('size'=>60,'maxlength'=>60,'style'=>'text-transform:uppercase;')); ?>

José
0

#5 User is offline   krispaz 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 16
  • Joined: 15-October 13

Posted 12 December 2013 - 10:32 PM

Gracias JFReyes funciono perfectamente ......
0

#6 User is offline   JFReyes 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 508
  • Joined: 28-October 09
  • Location:Puerto Rico

Posted 13 December 2013 - 07:10 AM

De nada, a las órdenes en lo que pueda ayudar :)
José
0

#7 User is offline   wasakaca2 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 123
  • Joined: 27-May 14

Posted 30 May 2014 - 09:45 AM

View PostJFReyes, on 13 December 2013 - 07:10 AM, said:

De nada, a las órdenes en lo que pueda ayudar :)


Buenos dias, disculpa JFReyes pero la solucion que diste por lo menos a mi no me funciona porque cuando guarda en la base de datos el texto lo guarda en minusculas igual... no se porque, pero puse el codigo tal cual lo pusiste tu.

<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'estado'); ?>
<?php echo $form->textField($model,'estado',array('style'=>'text-transform:uppercase;')); ?>
<?php echo $form->error($model,'estado'); ?>
</div>
0

#8 User is offline   cezario 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 11
  • Joined: 18-April 12

Posted 31 May 2014 - 11:17 AM

View Postwasakaca2, on 30 May 2014 - 09:45 AM, said:

Buenos dias, disculpa JFReyes pero la solucion que diste por lo menos a mi no me funciona porque cuando guarda en la base de datos el texto lo guarda en minusculas igual... no se porque, pero puse el codigo tal cual lo pusiste tu.

<div class="row">
<?php echo $form->labelEx($model,'estado'); ?>
<?php echo $form->textField($model,'estado',array('style'=>'text-transform:uppercase;')); ?>
<?php echo $form->error($model,'estado'); ?>
</div>


Solo estas cambiando el estilo, si quieres guardar tus datos en tu BD de datos en mayusculas es mejor del lado del servidor.

En Yii podrias utilizar beforeSave en tu modelo http://www.yiiframew...foreSave-detail

    protected function beforeSave(){

        //DE FORMA INDIVIDUAL
        $this->algunatributo = strtoupper($this->algunatributo);

        //TODOS LOS ATRIBUTOS    
        $this->attributes = array_map('strtoupper',$this->attributes);

        return parent::beforeSave();
    }

0

#9 User is offline   wasakaca2 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 123
  • Joined: 27-May 14

Posted 02 June 2014 - 09:08 AM

View Postcezario, on 31 May 2014 - 11:17 AM, said:

Solo estas cambiando el estilo, si quieres guardar tus datos en tu BD de datos en mayusculas es mejor del lado del servidor.

En Yii podrias utilizar beforeSave en tu modelo http://www.yiiframew...foreSave-detail

    protected function beforeSave(){

        //DE FORMA INDIVIDUAL
        $this->algunatributo = strtoupper($this->algunatributo);

        //TODOS LOS ATRIBUTOS    
        $this->attributes = array_map('strtoupper',$this->attributes);

        return parent::beforeSave();
    }




Disculpa pero soy un poco nuevo en esto. en que archivo dices que debo hacer esto?. disculpa lo tonto de la pregunta.

mi funcion beforeSave en el CActiveRecord es esta... como quedaria?
protected function beforeSave()
	{
		if($this->hasEventHandler('onBeforeSave'))
		{
			$event=new CModelEvent($this);
			$this->onBeforeSave($event);
			return $event->isValid;
		}
		else
			return true;
	}

0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users