Yii Framework Forum: Radio Button Dalam Cgridview - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Radio Button Dalam Cgridview Rate Topic: -----

#1 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 02 December 2013 - 11:07 PM

Selamat pagi kawan2.

mohon bantuan nya master. saya bikin radio button di cgridview.
saya ingin pas button diklik nilai radio button itu tersimpan berdasarkan id

saya udah coba dengan kode kaya gini.
array(
'name'=>'Upah',
'type'=>'raw',
'value'=>"CHtml::radioButtonList('ab','',array('1'=>'Hadir','0'=>'Alfa'),array(
'labelOptions'=>array('style'=>'display:inline'),
'onclick'=>CHtml::ajax(array('type'=>'POST', 'url'=>array('absensi/absen'))), 
))",

),

tidak ada error cuma nilai belum bisa masuk database saja. kira2 gmn ya?mohon bantuan nya.

terima kasih
0

#2 User is offline   daudtm 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 25-April 13
  • Location:Malang

Posted 04 December 2013 - 04:30 AM

View Postmbing, on 02 December 2013 - 11:07 PM, said:

Selamat pagi kawan2.

mohon bantuan nya master. saya bikin radio button di cgridview.
saya ingin pas button diklik nilai radio button itu tersimpan berdasarkan id

saya udah coba dengan kode kaya gini.
array(
'name'=>'Upah',
'type'=>'raw',
'value'=>"CHtml::radioButtonList('ab','',array('1'=>'Hadir','0'=>'Alfa'),array(
'labelOptions'=>array('style'=>'display:inline'),
'onclick'=>CHtml::ajax(array('type'=>'POST', 'url'=>array('absensi/absen'))), 
))",

),

tidak ada error cuma nilai belum bisa masuk database saja. kira2 gmn ya?mohon bantuan nya.

terima kasih


field id dosennya kapan dikirim?
coba install firebug, lalu aktifkan tab network (XHR), coba klik, ajax requestnya udah jalan belum, mungkin ada error di controller absensi/absen
0

#3 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 07 December 2013 - 09:27 PM

View Postdaudtm, on 04 December 2013 - 04:30 AM, said:

field id dosennya kapan dikirim?
coba install firebug, lalu aktifkan tab network (XHR), coba klik, ajax requestnya udah jalan belum, mungkin ada error di controller absensi/absen


oke bang. kalo cara multi update gmn ya bang?saya mau coba radio button disetiap grid diupdate-in aja ke database nya. udah coba di pembahasan forum tpi blum masuk aja ke database
0

#4 User is offline   daudtm 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 65
  • Joined: 25-April 13
  • Location:Malang

Posted 08 December 2013 - 09:37 PM

View Postmbing, on 07 December 2013 - 09:27 PM, said:

oke bang. kalo cara multi update gmn ya bang?saya mau coba radio button disetiap grid diupdate-in aja ke database nya. udah coba di pembahasan forum tpi blum masuk aja ke database


balik ke konsep bentar, ya.
mo bikin (radio) button ajax, dengan pilihan Hadir, Alfa, lalu kalo di klik hasilnya update db, viewnya seperti ini kan:
 no | nama | status
----+------+--------
 1  | AAAA | o Hadir o Alfa
 2  | BBBB | o Hadir o Alfa


pas diklik di status, dia ngirim ajax untuk handle kehadiran si dosen?
berarti kan perlu 3 komponen:
1. viewnya (snippetnya seperti yang kamu posting di awal)
2. AbsensiController method absen
3. Ajax buat ngikat view ama controller

bagian terpentingnya mestinya yg nomor 2, controllernya, kodenya kayak apa?
coba pastiin dulu, bisa nerima parameter kehadiran ama id dosennya, udah masuk ke db belum?
perlu dicek bagian ini dulu, sebelum ke yg lain2. untuk emulasi ajax, bisa pake curl atau tools lain, contoh:
 $ curl -d id_dosen=991 ab=0 'http://localhost/aplikasi/index.php?r=absensi/absen'
 $ curl -d id_dosen=992 ab=1 'http://localhost/aplikasi/index.php?r=absensi/absen'


kalo dari situ controllernya udah beres, baru debug view ama ajaxnya (kesimpulan: cuma masalah salah kirim data doang) tapi kalo dari controllernya yg nyimpen aja bermasalah, percuma aja nyari2 solusinya di view.
0

#5 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 12 December 2013 - 03:22 AM

View Postdaudtm, on 08 December 2013 - 09:37 PM, said:

balik ke konsep bentar, ya.
mo bikin (radio) button ajax, dengan pilihan Hadir, Alfa, lalu kalo di klik hasilnya update db, viewnya seperti ini kan:
 no | nama | status
----+------+--------
 1  | AAAA | o Hadir o Alfa
 2  | BBBB | o Hadir o Alfa


pas diklik di status, dia ngirim ajax untuk handle kehadiran si dosen?
berarti kan perlu 3 komponen:
1. viewnya (snippetnya seperti yang kamu posting di awal)
2. AbsensiController method absen
3. Ajax buat ngikat view ama controller

bagian terpentingnya mestinya yg nomor 2, controllernya, kodenya kayak apa?
coba pastiin dulu, bisa nerima parameter kehadiran ama id dosennya, udah masuk ke db belum?
perlu dicek bagian ini dulu, sebelum ke yg lain2. untuk emulasi ajax, bisa pake curl atau tools lain, contoh:
 $ curl -d id_dosen=991 ab=0 'http://localhost/aplikasi/index.php?r=absensi/absen'
 $ curl -d id_dosen=992 ab=1 'http://localhost/aplikasi/index.php?r=absensi/absen'


kalo dari situ controllernya udah beres, baru debug view ama ajaxnya (kesimpulan: cuma masalah salah kirim data doang) tapi kalo dari controllernya yg nyimpen aja bermasalah, percuma aja nyari2 solusinya di view.


bang terima kasih banyak atas waktunya. udah solved bang. jadi nya saya ga pakai ajax saya jadi nya pakai submit biasa, si cgridview nya saya masukin ke form gtu bang. terus si radio button nya saya pake class CSRadioButton bang.

bang maaf saya nanyain lagi. kira2 bisa ga ya ngebuka <div> yg di hidden sama nge disable textfield dengan extensi autocomplete. jadi alur nya pas value yg dicari udah dapet di autocomplete si value itu di compare lgi di database jika ada yg valid dri value autocomplete maka si <div> ngebuka dan si textfield dalem div itu ngedisable. kira2 gmn ya?

mohon bantuan nya bang.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users