Yii Framework Forum: Per AJAX geladenes jQuery funktioniert nicht - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Per AJAX geladenes jQuery funktioniert nicht Rate Topic: -----

#1 User is offline   g3ck0 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 03-June 09

Posted 10 October 2009 - 04:06 PM

Hallo zusammen,

und zwar hatte ich neulich in einem thread ein Problem mit JavaScript, welches ich per AJAX nachgeladen habe: es wurde nicht ausgeführt. Nun funktioniert das Ganze so halb, aber eben nicht alles.

Und zwar wird der JavaScript-Code zwar ausgeführt, aber es, so vermute ich, gibt Probleme bei der Sichtbarkeit. Der nachgeladene Code hat keinerlei Zugriff auf den "äußeren", schon vorhandenen Code, d.h. ich kann keine schon vorhandene Funktion aufrufen. Wieso? Wie kann ich das Problem lösen?

Zudem ist es so, dass ich einen Link (CHtml::linkButton), der für das Löschen eines Eintrags vorgehen ist, zwar anklicken kann, aber es passiert nichts. Dieser Link ist im HTML, welches nachgeladen wird. Alle vorhandenen Links funktionieren.

PS: Wieso wird eigentlich auch kein JavaScript-Code im aktuellen DOM angezeigt, wenn ich Code per AJAX nachladen?

mfg
Armin
0

#2 User is offline   g3ck0 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 03-June 09

Posted 13 October 2009 - 02:46 AM

weiß niemand etwas über dieses problem :huh:
0

#3 User is offline   Y!! 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 978
  • Joined: 18-June 09

Posted 13 October 2009 - 03:56 AM

Kann da leider nicht helfen. :(

Aber was mich interessieren würde:

Quote

Wieso wird eigentlich auch kein Javascript-Code im aktuellen DOM angezeigt, wenn ich Code per AJAX nachladen?


Meinst du damit nachgeladene Scripts werden nicht im Firebug (oder halt in einem vergleichbaren Plugin) angezeigt?

Ansonsten kann ich vielleicht noch als Tipp mitgeben das du Scripts ja auch über die Firebug-Konsole ausführen (und somit testen) kannst. Vielleicht hilft das ja zum Debuggen irgendwie weiter.
0

#4 User is offline   g3ck0 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 03-June 09

Posted 13 October 2009 - 05:13 AM

richtig! wenn ich code (html + javascript) per ajax nachlade, dann wird dieser zwar ausgeführt, aber ich kann diesen per firebug nicht im quelltext sehen! er wird scheinbar beim einfügen in dem dom herausgeschnitten oder dergleichen.
0

#5 User is offline   Y!! 

  • Advanced Member
  • Yii
  • Group: Yii Dev Team
  • Posts: 978
  • Joined: 18-June 09

Posted 13 October 2009 - 05:45 AM

Hilfe dir das hier weiter?
0

#6 User is offline   g3ck0 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 96
  • Joined: 03-June 09

Posted 13 October 2009 - 07:51 AM

muss das mal im detail testen -- feedback wird folgen!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users