Yii Framework Forum: Formulario no Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Formulario no Yii Duvidas para desenvolver Rate Topic: *---- 1 Votes

#1 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 09 October 2009 - 07:50 PM

Boa Noite turma estou com uma duvida sobre formulario.


Como faço para criar um <select></select> no meu formulario, eu procurei mais não achei o comando no quide. Olhei no arquivo CHtml.php e não achei nenhuma fuction para essa finalidade.

OBS: O sistema que mostrei no outro poster, eu não trabalhei efetivamente no sistema mais sim no Design. "só pra esclarecer". :)

Sera que tem alguma coisa desse tipo <?php echo CHtml::activeSelect($paciente,'Id'); ?>
0

#2 User is offline   Ismael 

  • Standard Member
  • PipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 163
  • Joined: 02-June 09
  • Location:Brazil

Posted 09 October 2009 - 09:05 PM

Não seria o CHtml::activeDropDownList() ???
0

#3 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 10 October 2009 - 07:51 AM

View PostIsmael, on 09 October 2009 - 09:05 PM, said:

Não seria o CHtml::activeDropDownList() ???


Deu certo ! mas não mostrou nada do meu banco, vc sabe como faz pra chamar do banco?

Vlw. :D
0

#4 User is offline   Darkfly 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 24
  • Joined: 04-September 09

Posted 13 October 2009 - 05:22 AM

Eu utilizou o unfi-form (para as forms) mas o código é muito semelhante:

<?php echo CUFHtml::openActiveCtrlHolder($model,'agencia_id'); ?>
<?php echo CUFHtml::activeLabelEx($model,'agencia_id'); ?>
<?php echo CUFHtml::activeDropDownList($model,'agencia_id',
CHtml::listData(agencias::model()->findAll(), 'agencia_id', 'nome'),
array('empty'=>utf8_encode('Escolha a Agência')))?>
<?php echo CUFHtml::closeCtrlHolder(); ?>

a parte que interessa:

<?php echo CUFHtml::activeDropDownList($model,'agencia_id',
CHtml::listData(agencias::model()->findAll(), 'agencia_id', 'nome'),
array('empty'=>utf8_encode('Escolha a Agência')))?>

vou buscar com o Id da agência (que vem do model, $model->agencia_id), todos os nomes de agências (na tabela agencias) e coloco no meu dropdown
0

#5 User is offline   josafafilho 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 43
  • Joined: 08-July 09
  • Location:Brazil

Posted 13 October 2009 - 06:04 AM

Como o darkfly falou os codigos são bem semelhantes.

	
$listData = CHtml::listData(Tear::model()->findAll(array('order'=>'numero')),'id','numero');
echo CHtml::activeDropDownList($model,'tear',$listData); 


para entender melhor como funciona o listData dá uma olhada aqui
http://www.yiiframew...listData-detail
0

#6 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 13 October 2009 - 07:02 AM

Obrigado Galera deu certo, vc são os Caras B) Ismael,Darkfly,Iconjosafafilho
0

#7 User is offline   ricardograna 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 376
  • Joined: 31-March 09
  • Location:Manaus/AM - Brazil

Posted 13 October 2009 - 09:34 AM

Adicionei exemplos do dropdownList em http://www.yiiframew...oc/cookbook/48/
Yes, It Is!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users