Yii Framework Forum: [Ask] Bagaimana Cara Membuat Agenda Kalender Yii - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

[Ask] Bagaimana Cara Membuat Agenda Kalender Yii Rate Topic: -----

#1 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 30 October 2013 - 11:22 PM

Assalammualaikum.

mas-mas master yii. mau tanya kalo buat agenda kalender di yii gmn ya?dengan database nya juga yg sudah disediakan oleh saya. gmn ya?apa ada masukan?soal nya saya baru di yii.

:D

Terima kasih
0

#2 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 02 November 2013 - 10:50 PM

up. mohon pencerahan masta
0

#3 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 332
  • Joined: 10-November 10

Posted 09 November 2013 - 11:28 PM

Ini maksudnya kalender yang model seperti ini dan ini? Kalau iya, tinggal pake aja extension-nya, gan.
Fipick - Find and pick recommendations
0

#4 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 11 November 2013 - 12:43 AM

View Postrei, on 09 November 2013 - 11:28 PM, said:

Ini maksudnya kalender yang model seperti ini dan ini? Kalau iya, tinggal pake aja extension-nya, gan.


iya gan. saya pernah pake itu tpi ngga muncul knapa ya gan?cuma ada backgroun nya aja.

atau ada pembahasan yg lebih lengkap ga gan. tentang fullcalender sama efullcalender?
0

#5 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 332
  • Joined: 10-November 10

Posted 11 November 2013 - 02:09 AM

View Postmbing, on 11 November 2013 - 12:43 AM, said:

iya gan. saya pernah pake itu tpi ngga muncul knapa ya gan?cuma ada backgroun nya aja.


Apa kalendernya sudah dikoneksikan dengan data yang ada di database, gan?


View Postmbing, on 11 November 2013 - 12:43 AM, said:

atau ada pembahasan yg lebih lengkap ga gan. tentang fullcalender sama efullcalender?


Ane dulu pernah posting sedikit tentang ini di sini. Mudah-mudahan bisa membantu. :)
Fipick - Find and pick recommendations
0

#6 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 11 November 2013 - 04:32 AM

View Postrei, on 11 November 2013 - 02:09 AM, said:

Apa kalendernya sudah dikoneksikan dengan data yang ada di database, gan?




Ane dulu pernah posting sedikit tentang ini di sini. Mudah-mudahan bisa membantu. :)


mantap gan. terima kasih. mudah2an proyek lancar ya gan :D

tolong jawab postingan satu lagi dong gan http://www.yiiframew...vity&mid=183888

mohon banget gan :D
0

#7 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 11 November 2013 - 05:23 AM

View Postrei, on 11 November 2013 - 02:09 AM, said:

Apa kalendernya sudah dikoneksikan dengan data yang ada di database, gan?




Ane dulu pernah posting sedikit tentang ini di sini. Mudah-mudahan bisa membantu. :)


gan yg saya mh gini. ini th knapa ya ? Attached File  sc.png (71.53K)
Number of downloads: 14
0

#8 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 332
  • Joined: 10-November 10

Posted 11 November 2013 - 11:18 AM

View Postmbing, on 11 November 2013 - 04:32 AM, said:

tolong jawab postingan satu lagi dong gan http://www.yiiframew...vity&mid=183888


Yang itu udah solved ya, gan? :)

View Postmbing, on 11 November 2013 - 05:23 AM, said:

gan yg saya mh gini. ini th knapa ya ? Attachment sc.png


Data jadwalnya sudah ada di database? Kalau bisa di-posting di sini kode dan struktur tabelnya, gan. Biar masalahnya bisa lebih jelas.
Fipick - Find and pick recommendations
0

#9 User is offline   mbing 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 14
  • Joined: 24-September 13

Posted 11 November 2013 - 12:05 PM

View Postrei, on 11 November 2013 - 11:18 AM, said:

Yang itu udah solved ya, gan? :)



Data jadwalnya sudah ada di database? Kalau bisa di-posting di sini kode dan struktur tabelnya, gan. Biar masalahnya bisa lebih jelas.


saya punya tabel kavling sama tabel kegiatan pembangunan

- tabel kavling
id_kavling
nama_kavling

- kegiatan pembangunan
id_kegiatan
id_kavling (fk)
nama_kegiatan
awal_pengerjaan
akhir_pengerjaan

jadwal nya belum ada di database. tadinya saya mau pakai fullcalender buat nentuin awal dan akhir pengerjaan.
jadi pas awal udah di drag sampe tanggal akhir pengerjaan. keluar dialog field buat masukin nama kegiatan nya. pas enter langsung masuk ke database.

tadinya saya mau gitu gan. tpi msh bingung. ada masukan ga gan? :D
0

#10 User is offline   rei 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 332
  • Joined: 10-November 10

Posted 11 November 2013 - 09:11 PM

View Postmbing, on 11 November 2013 - 12:05 PM, said:

jadwal nya belum ada di database. tadinya saya mau pakai fullcalender buat nentuin awal dan akhir pengerjaan.
jadi pas awal udah di drag sampe tanggal akhir pengerjaan. keluar dialog field buat masukin nama kegiatan nya. pas enter langsung masuk ke database.

tadinya saya mau gitu gan. tpi msh bingung. ada masukan ga gan? :D


Keliatannya pake efullcalendar bisa, gan. Extension itu dari Arshaw FullCalendar, yang udah support drag & drop.

Kalau agan mau pake tanggal awal dan akhir untuk item, sepertinya properti start dan end untuk tiap item perlu diisi dulu.
Fipick - Find and pick recommendations
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users