Yii Framework Forum: Getlanguage() E Sessione - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Getlanguage() E Sessione Rate Topic: -----

#1 User is offline   Giuseppe 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 25-February 11
  • Location:Roma

Posted 06 October 2013 - 08:39 PM

Ciao a tutti ,
è la prima volta che cerco di utilizzare la Internationalization di yii.

Allora nel /config/main.php ho inserito:
  'language'=>'it',
  'language'=>'en',
   'sourceLanguage'=>'it_IT',



ho fatto le due cartelle dentro messages "en" ed "it" dove ho messo i due file.
Poi dentro al main ho inserito die link per provare :



        //Yii::app()->setLanguage("it");
        echo "get: ". Yii::app()->getLanguage() . "<br>";
        echo "session: " .Yii::app()->session['lang']. "<br>";
        
        echo CHtml::link('italiano', array('site/language', 'lang'=>'it')). "<br>";
        echo CHtml::link('english', array('site/language', 'lang'=>'en')). "<br>";



e nel controller


        function actionlanguage() {
            if (isset($_GET['lang']))
                Yii::app()->session['lang'] = $_GET['lang'];

            if (isset(Yii::app()->session['lang']))
                Yii::app()->setLanguage(Yii::app()->session['lang']);

            $this->redirect(Yii::app()->homeUrl);
        }



Allora se clicco sul link mi accorgo che la sessione viene settata sia in "it" che in "en" a secondo di dove clicco, mentre getLanguage() rimane sempre su "en" ed in effetti il menu viene preso in inglese.


Se invece provo a fare Yii::app()->setLanguage("it") nel main la lingua viene settata giustamente il menu ora è in italiano, mentre il testo che è nella pagina index rimane in inglese :)

Insomma non credo che mi sti funzionando proprio come dovrebbe :D

Mi sapete dire dove sto sbagliando :D
caio giuseppe
0

#2 User is offline   zaccaria 

  • Elite Member
  • PipPipPipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 2,232
  • Joined: 04-October 09
  • Location:Moscow

Posted 07 October 2013 - 02:51 AM

Non e' molto chiaro come stai procedendo.

Per impostare la lingua e' comodo usare una application behavior, vedi qua.

Per chiarire il concetto generale, devi impostare una lingua base (nel tuo caso it), significa che tu scrivi tutto in italiano.

Se imposti la lingua su inglese verrano scelte le view presenti nelle sottocartelle en e i messaggi nella cartella messages/en
0

#3 User is offline   Giuseppe 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 25-February 11
  • Location:Roma

Posted 08 October 2013 - 02:28 PM

grazie.. Zaccaria,
forse stavo procedendo a tentativi :D

provo subito ad utilizzare questo behavior, e ti faccio sapere...

grazie mille
giuseppe
0

#4 User is offline   Giuseppe 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 38
  • Joined: 25-February 11
  • Location:Roma

Posted 08 October 2013 - 05:06 PM

ho usato il widget! ora va alla grandw.
grazie mille
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users