Yii Framework Forum: Passaggio Da Views Ad Action Multiplo - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Passaggio Da Views Ad Action Multiplo Rate Topic: -----

#1 User is offline   giuseppec831 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 31-August 13

Posted 24 September 2013 - 04:23 AM

ciao, scusate per l'ignoranza ma sono alle prime armi. E' possibile creare più form in una vista? e farli gestite da più action? Devo per forza creare un model assegnato ad ogni form? grazie
0

#2 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 24 September 2013 - 05:26 AM

Il Form è un'entità a sè. Guarda, per esempio FormLogin: lo puoi utilizzare in qualsiasi vista. Però in quella vista devi rendere i campi che ti interessano. L'argomento è ampio: puoi fare in modo con un unico form si comporti in modi differenti in differenti scenari.
0

#3 User is offline   giuseppec831 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 31-August 13

Posted 24 September 2013 - 12:31 PM

Per facilitare le cose vi descrivo meglio quello che intendo fare e come intendo raggiungere l'obiettivo.
Sto cercando di realizzare un 'piccolo' sito e-commerce dove l'utente oltre a visualizzare i prodotti può aggiungerli al carrello.
Per realizzare ciò pensavo di creare un form con un campo nascosto (id_prodotto) che esegue una semplice query.


(view)

<?php
  echo CHtml::beginForm('protected/modules/shop/controllers/ProdottiController/Aggiungi','get');
?>
<?php echo CHtml::submitButton('Acquista', array('id' => 'acquista')); ?>
<?php echo '<input type="hidden" value="'.$data->getAttribute('id_prodotto').'"/>'; ?>
<?php echo CHtml::endForm(); ?>


(controller)

public function actionAggiungi()
{		
  $value = $_GET['id'];

  if($value == "acquista"){
     $id_prodotto=$data->getAttribute('id_prodotto');
     $id_user=Yii::app()->user->userId;
     $sql="
       INSERT INTO carrello
       VALUES (0,$id_user,$id_prodotto)
     ";
    $connection=Yii::app()->db;   				
    $command=$connection->createCommand($sql);
    $rowCount=$command->execute();*/
    echo $sql;
  }		
}


Quando tento di collegarmi al controller però mi esce il messaggio Forbidden (Accesso negato).
Cosa posso fare per risolvere il problema?
grazie

This post has been edited by sensorario: 26 September 2013 - 03:08 AM
Reason for edit: Il codice non era racchiuso nell'apposito markup

0

#4 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 26 September 2013 - 03:10 AM

Devi abilitare l'accesso a quella particolare action dal controller. Se ci fai caso, in alto sono indicati i permessi di abilitazione per ciascuna vista. Possono andare in base all'utente o al suo ruolo.
0

#5 User is offline   giuseppec831 

  • Newbie
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 31-August 13

Posted 27 September 2013 - 03:03 PM

grazie adesso ho risolto
0

#6 User is offline   sensorario 

  • Elite Member
  • Yii
  • Group: Moderators
  • Posts: 1,986
  • Joined: 07-September 10
  • Location:Cesena (Italy)

Posted 29 September 2013 - 01:06 AM

Una volta che risolvi, sarebbe bene che pubblichi anche la soluzione per aiutare chi dovesse avere il tuo stesso problema.
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users