Yii Framework Forum: Uma pequena grande duvida - Yii Framework Forum

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Uma pequena grande duvida Rate Topic: ***** 1 Votes

#1 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 29 September 2009 - 01:34 PM

Ola caros amigos desenvolvedores, eu tive um probleminha com meu HD e fui obrigado a formatar a minha maquina. :mellow:


Instalei o EasyPHP , fui no Path coloquei o caminho do php executei o CMD digitei esse código
C:\easy\www\yii\framework> yiic webapp C:\easy\www\Odonto

Mais quando mandei executar não apareceu erro mais também não gerou nada . :blink:

E agora eu não sei o que fazer kkkkkkkkkkkkk :P por favor alguém pode me dá uma luz.

OBS A instação do Yii anterior não foi feita por mim.
0

#2 User is offline   Daniel Augusto Bastos 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 347
  • Joined: 25-May 09
  • Location:Rio de Janeiro - Brasil

Posted 29 September 2009 - 05:16 PM

1º começe verificando o seu index.php

Veja se ele está apontando os caminhos corretamente.


Every solution creates a problem.
twitter.com/nenhumnick
0

#3 User is offline   ricardograna 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 376
  • Joined: 31-March 09
  • Location:Manaus/AM - Brazil

Posted 29 September 2009 - 11:49 PM

Se vc mapeou no PATH, entao o comando poderia ser mais simples (e talvez dê certo):

C:\easy\www\> yiic webapp Odonto
Yes, It Is!
0

#4 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 30 September 2009 - 06:59 AM

Daniel A. Bastos>> Estar apontando para correto.

ricardograna>> Coloquei o codigo mais não fez nada :( nem deu erro
0

#5 User is offline   Darkfly 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 24
  • Joined: 04-September 09

Posted 30 September 2009 - 08:59 AM

Do meu lado tambem uso o EasyPhp 5.3, e uso este comando:

1- Lanço o cmd
2- logo a seguir, vou para a pasta do meu projeto:
cd C:\projectos-em-curso\www\RealEstate\
3-Lanço o seguinte comando:
"C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\php\php.exe" C:\projectos-em-curso\www\RealEstate\protected\yiic shell

e tenho a janela do yii
0

#6 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 30 September 2009 - 09:03 AM

Desinstalei o EasyPhp e coloquei o Wamp
Consegui cria aplicação mais guando vou fazer o model no Shell aparece essa mensagem:

C:\wamp\www\odonto\protected>yiic shell
Yii Interactive Tool v1.0 (based on Yii v1.0.9) Please type 'help' for help. Type 'exit' to quit.
>> model pessoas


Fatal error: Call to a member function getDb() on a non-object in C:\wamp\www\yi\framework\cli\commands\shell\ModelCommand.php on line 246 :(
0

#7 User is offline   Daniel Augusto Bastos 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 347
  • Joined: 25-May 09
  • Location:Rio de Janeiro - Brasil

Posted 30 September 2009 - 09:33 AM

ai é pq ta faltando a config do banco de dados. 

protected/config/main.php tem as configurações do banco lá.





Every solution creates a problem.
twitter.com/nenhumnick
0

#8 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 30 September 2009 - 12:10 PM

Coloquei desse jeito:


'user'=>array(
// enable cookie-based authentication
'allowAutoLogin'=>true,

),
// uncomment the following to set up database
'db'=>array(
'connectionString'=>'mysql:host=localhost;dbname=db_odonto',
'username'=>'marcosjrnet',
'password'=>'',

),
),



Eu acho que ele não estar consequindo ver o banco.
0

#9 User is offline   Daniel Augusto Bastos 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 347
  • Joined: 25-May 09
  • Location:Rio de Janeiro - Brasil

Posted 30 September 2009 - 01:57 PM

Vê se consegue conectar com o usuário "root" do MySQL. 

Vai que seu usuário ta sem permissão pra alguma coisa.


Every solution creates a problem.
twitter.com/nenhumnick
0

#10 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 30 September 2009 - 02:07 PM

View PostDaniel A. Bastos, on 30 September 2009 - 01:57 PM, said:

Vê se consegue conectar com o usuário "root" do MySQL. 

Vai que seu usuário ta sem permissão pra alguma coisa.


eu teste o banco deu Ok mais ainda continua

já limpei o registro do windows
já testei o php
já criei outro sistema mais o erro continua kkk.
Eu pensei que fosse o banco de dados com aguns campos do tipo Bigint, troque por Int tambe deu em nada.
0

#11 User is offline   Daniel Augusto Bastos 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 347
  • Joined: 25-May 09
  • Location:Rio de Janeiro - Brasil

Posted 30 September 2009 - 03:20 PM

Carai .. ai eu não sei mais .. 

Não sei se é alguma coisa do EasyPHP(Acredito que não seja), ou alguma coisa ta errada ai nas configs, mas, eu não faço idéia do que é.





Every solution creates a problem.
twitter.com/nenhumnick
0

#12 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 01 October 2009 - 06:39 AM

KKKKKKKK é foda mesmo, eu já tentei de tudo pode ser que o Yii que pequei esteja com defeito vou baixar de novo

tirei o easy e coloquei o wamp e nada, ashuaushaush ele entra no shell mais não executa o "model"
0

#13 User is offline   marcosjrnet 

  • Junior Member
  • Pip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 41
  • Joined: 29-May 09
  • Location:joão Pessoa

Posted 01 October 2009 - 11:49 AM

Nosso colega Ismael resolveu a parada. o problema não era no banco era no comando ele sugeriu eu colocar essa linha de codigo.


yiic shell .c:\wanp\www\nomedaaplicacao\config\main.php

deu certo Uffa. ;)
0

#14 User is offline   ricardograna 

  • Advanced Member
  • PipPipPip
  • Yii
  • Group: Members
  • Posts: 376
  • Joined: 31-March 09
  • Location:Manaus/AM - Brazil

Posted 01 October 2009 - 05:02 PM

View Postmarcosjrnet, on 30 September 2009 - 09:03 AM, said:

C:\wamp\www\odonto\protected>yiic shell


Não precisava de todo o caminho, é que vc realmente esqueceu de colocar o caminho no comando acima. Era pra ser:

C:\wamp\www\odonto\protected>yiic shell ../index.php
Yes, It Is!
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users